9月23日财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】下面请看一组环球财经简讯

抗中共病毒 美国政府与企业债务暴增

美国第二季的个人净资产增加,消费者信贷暴跌至创历史低点。但是,为了应对中共病毒疫情,联邦政府债务呈现58.9%的爆炸式增长,非金融企业债增加14%,远高于1980年以来,所有的瘟疫爆发前水平。

特斯拉新电池 量产再等两年

特斯拉执行长马斯克表示,电池新产品要等到2022年才能达到大规模量产,这将影响Semi电动卡车、Cybertruck电动皮卡车,以及Roadster电动跑车的长期生产。现阶段将向Panasonic、LG电子等公司大采购车用电池。

奇异:拟退出燃煤发电市场

奇异公司(GE)宣布,不再兴建新燃煤发电厂,成为最新一家放弃燃煤发电的重要企业。相关计划可能包括卖掉资产、关闭燃煤发电厂和裁员。外界认为,退出燃煤发电业务是奇异帝国分崩离析的最新发展。

韩国央行:没必要下调经济预测

韩国央行表示,韩国经济正走在央行成长预测的道路上,没有必要下调经济成长预测。韩国央行8月下调全年经济预测,从负0.2%来到萎缩1.3%,达到过去20年多来最大的萎缩幅度。

新唐人记者米西综合报导

相关文章
评论