【重播】蓬佩奥在威斯康星州议会演讲(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】周三(9月23日)中午12:00,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在威斯康星州议会发表中国议题的演讲。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

蓬佩奥此行是作为2020年选举季节的中期访问,此前,川普总统、彭斯副总统等都来过威斯康星。

威斯康星州参议院议长罗杰·罗斯(Roger Roth)对《密尔沃基日报》(Milwaukee Journal Sentinel)表示,蓬佩奥将在议会内发表以外交政策为重点的演讲,重点是中国议题。

罗斯说,他与蓬佩奥谈了一个有关中共领事馆事件,蓬佩奥提出到威斯康星州谈论中国问题。

今年4月,罗斯向当地英文媒体《威斯康星考察家》(Wisconsin Examiner)披露,2月和3月,病毒疫情在中国爆发并迅速染遍全球之际,中共驻芝加哥总领事馆总领事向他发出私信,要求他在州议会提出决议案,赞扬中共抗疫和中共“为全球赢得宝贵抗疫时间”,等等。

罗斯说:“这出乎我的意料。一开始真以为是个玩笑,因为邮件是从Hotmail账户发出的,觉得肯定是恶作剧。”罗斯说,“我很生气,因为他们希望我通过参议院的一项决议称赞他们”。 “这只是胡说八道。”

罗斯回复说:“亲爱的Wu Ting领事,脑残(Nuts)。尊敬的,罗杰”

此后,罗斯议长起草了一份自己的决议案说:“认清中国共产党在武汉冠状病毒问题上,蓄意地、有目的地误导了世界,我们坚决跟中国人民站在一起,谴责中国共产党的各种行为。”

对于议会内部的一些讨论,罗斯说:“中国是我们的第三大贸易伙伴——对决策者来说,了解该国正在发生的事情非常重要。”

美国联大期间举办视讯会 强调世界人权宣言

美国国务院说,蓬佩奥今天(23日)将在联大会议期间,在一场由美国主办的人权视讯会议中,呼吁联合国的所有会员国,再次确保、并且致力于履行世界人选宣言的原则。

连日来,蓬佩奥在不同场合提倡中国的人权问题。上周日,他在德州普莱诺的一个浸信会教堂讲话、讨论宗教议题。他重点谈到了发生在新疆、维吾尔穆斯林信徒所遭到的虐待。

上周三,蓬佩奥和英国外交大臣拉布在联合记者会中,一致谴责中共在新疆和香港侵犯人权。英国外交大臣多米尼克·拉布说: “美国国务卿蓬佩奥和我还谈到了我们对新疆和香港的共同关切,那里的人民,人权正被严重侵犯。 我们敦促中国(中共)履行其国际义务。中国(中共)政府必须结束对新疆维吾尔少数民族的严重侵犯人权行为。”

昨天(9月22日)美国众议院以压倒性多数通过《维吾尔人强迫劳动预防法案》(The Uyghur Forced Labor Prevention Act),以限制从中国进口的奴工商品。

上周五,蓬佩奥在一篇文章中,以国务院2019年宗教自由报告中所提到的张广军神父的故事为例说明,共产党当局继续关闭教堂,监视和骚扰信徒,并坚持党是宗教事务的最终权威。他说,梵蒂冈希望通过与中国(中共)政权就任命主教达成协议,改善中国天主教徒的状况,但是中国的天主教徒继续受到迫害。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

支持新唐人: https://donation.ntdtv.com
支持大纪元: https://donate.epochtimes.com/

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论