防中共武力犯台 美陆军刊物建议美军进驻台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】近期,中共军机频繁越过台海中线并闯入台湾防空识别区,加剧区域局势紧张,美国陆军刊物《军事评论双月刊》刊文建议,美国有必要重新考虑派遣重装备地面部队进驻台湾,在确保台湾安全的同时,也维护区域稳定。

中共军机最近一次越过台海中线闯入台湾防空识别区是在美国副国务卿克拉奇(Keith Krach)访台之际,之后中共外交部发言人汪文斌于21日声称,“不存在所谓台海中线”,此言一出,台海局势迅速升温。

最新一期的美国陆军《军事评论双月刊》以中共武力犯台为主题进行了系列报导,其中美国海军陆战队上尉米尔斯撰文表示,台海区域权力平衡已经打破,且正日益向中共倾斜,如果美国政府要履行维护台湾主权的承诺,那么就有必要考虑在台湾部署重装备的地面部队,以确保有能力击退可能的来犯之敌,同时也更能起到阻吓作用,以维持印太地区的和平与安全。

米尔斯说,驻台美军可与台湾军队一起演练配合,否则如果台海局势持续恶化,就很可能会导致擦枪走火,爆发冲突。

美国前密歇根州议会研究人员邓恩在其文章中指出,美国派驻重装部队驻台,除了能激励台湾士气,也能让共军不敢轻举妄为,这也是最佳的策略。而若真要台湾国军先顶住共军攻势并等待美军来支援,也不是不可行,但效果一定不佳,因为当美军抵达时,可能就只有调停战事了。邓恩认为,那只不过是延迟台湾战败的时间罢了。

台湾行政院长苏贞昌就此回应称,中共的各种军事行动引发国际紧张,他尊重各方的相关意见,不过他也呼吁中共,应该以防疫为重,负起维护区域和平的责任。

台湾立法院外交及国防委员会委员、民进党立委罗致政说,“我想美军在这个地方军事的展现已经非常清楚,也就是不容中国在这个地方破坏任何区域的稳定和安全。”

希望之声引用分析人士的话称,由于近期发生的一系列事件,如美国副国务卿克拉奇率团访台并吊唁台湾“民主之父”李登辉,美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft)与驻纽约的台北经济文化办事处处长李光章共进午餐、并允诺要协助台湾“入联”,美国驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad)闪辞离任等,显示美国目前已决定跟中共彻底摊牌脱钩,甚至因为暂无驻华大使,美中外交关系恐也已实质降级。在这种情形下,美国也会越来越重视与台湾的关系,越来越重视保障台湾的安全。中共想通过武力解决台湾的路已经基本被堵死了。

(记者景晖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论