前德国国安局长:警惕共产主义渗透与危害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】今年10月3日是东西德统一30周年,这一天是德国的国庆节。德国统一日前夕,德国原宪法保卫局局长马森博士在埃尔福特举办的两德统一30年研讨会上,应邀发表了20多分钟的演讲,他提醒德国不要低估了东德共产主义因素的影响与危害。

德国前联邦宪法保卫局长马森博士从自身职业角度分析了东德并入西德后对德国的影响。他认为,在统一的过程中西德政府犯了很多错误,人们一直忽视的一个重大问题,就是共产主义的影响与渗透。

德国前联邦宪法保卫局长马森博士:“很多错误导致花了不少冤枉钱,如信托机构等,但这些是可以忍受的,而有些错误可以断送联邦德国的自由,这是令人难以忍受的。错误例如:对来自斯塔西(Stasi,东德国家安全部)和前苏联克格勃的危险性,有幼稚的想法,西方人无法想像共产党人的侵略性。”

他分析说,很多西方人对共产主义认识不清,常常把共产主义者混同于社会民主主义者,认为他们只是比社会民主主义者更激进而已。

德国前联邦宪法保卫局长马森博士:“不是的!共产主义者要的是完全另外一个体制,他们根本不要自由民主,他们要的是一个彻底的极权国家。”

马森表示,在谈到东德时,人们马上会想到斯塔西(东德国安)和东德共产党,东德民众互相监视、告发、监禁等,斯塔西在政治上对西德的影响被完全忽略了。

德国前联邦宪法保卫局长马森博士:“东德基民盟(CDU)都是信仰共产主义分子。任何一个政党,甚至是东德共产党,也没有这么多斯塔西成员,为东德基民盟(CDU)免费工作,没有人去思考过。在我看来,1990年犯的一个重大错误是,把东德的基民盟(CDU)直接并入西德的基民盟(CDU,默克尔所在的执政党)。”

马森最后呼吁,在德国统一30年之际,应该好好反思在清除共产主义遗毒方面的经验教训。

新唐人德国记者站报导

相关文章
评论