财经100秒: 特斯拉要川普政府退还关税 股价挫10%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】请看今天的财经100秒。

特斯拉川普政府退还关税 股价挫10%

特斯拉(Tesla Inc.)召开电池日(Battery Day)后重挫拖累科技巨擘走软;另外,特斯拉控诉美国政府、希望能翻转对华盛顿当局对中国开征的关税,也让该公司股价面临压力。特斯拉周三股价重挫10.34%收380.36美元,创9月11日以来收盘新低。

中企美元计价债违约额 今年飙3倍

法国外贸银行(Natixis)数据指出,中国以美元计价的企业债违约额今年迄今,已从去年全年的40亿美元,成长3倍至120亿美元,约新台币3534亿元,而在疫情持续、美中冲突加剧的状况下,预计中国企业的美元债务违约量,将继续上升。

中国京东方拟斥520亿收购中电熊猫

中国京东方23日晚间发布公告透露,拟斥资不低于人民币55.91亿元收购南京8.5代线80.8%的股权,同时拟斥资不低于人民币65.26亿元收购成都8.5代线51%的股权。这将是中国国内液晶面板产业史上最大宗的并购案。

半导体、内需带旺 台湾8月工商统计双创高

经济部23日公布八月工、商业统计双破纪录,工业及制造业生产指数双创历史单月新高,包括餐饮、零售也创单月新高,批发业则创单月次高。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论