巴黎持刀攻击事件 至少2伤 一嫌犯被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月26日讯】周五,地处巴黎的法国政治讽刺杂志查理周刊”原办公室近,发生持刀袭击事件,造成至少2人受伤。

9月25日,至少有两人在讽刺杂志“查理周刊”的巴黎前办公室附近被刺伤。

五年前,伊斯兰激进组织曾对该杂志发动袭击。当时的袭击事件造成12人死亡,而对当时14名嫌疑人的审判正在进行,警方一直处于高度戒备状态。

巴黎警方表示,周五当天就抓捕了一名嫌犯,而当地电台报导第二名嫌疑人也被拘捕。现场发现了一把砍刀。

刺伤事件发生后不久,法国总理让·卡斯特克斯(Jean Castex)和巴黎市长安妮·希达戈(Anne Hidalgo)视察了现场。

总理卡斯特克斯表示,被刺伤的两人是记者,当时正在大楼附近的街道上抽烟,他们没有生命危险。

本周,“查理杂志”的人事部主管接到了死亡威胁。警方因此把她保护起来。目前,反恐警察正在对袭击事件进行调查。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论