球星伊布染疫隔离 推特上对病毒宣战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月26日讯】国际足坛巨星兹拉坦·伊布拉希莫维奇(Zlatan Ibrahimovic)有足坛“战神吕布”之称,只要站在足球场上就有“一夫当关,万夫莫敌”的气势。9月24日下午,意甲AC米兰俱乐部发布消息称,效力于该队的瑞典前锋兹拉坦·伊布拉希莫维奇(Zlatan Ibrahimovic)染上了中共病毒,目前他正在家中接受隔离,缺席了当晚的欧联杯比赛,当天他就在推特上对病毒宣战。

伊布推特上扬言挑战中共病毒

 

当地时间9月24日(周四),伊布确诊染疫,他是无症状感染者。在推特上,伊布确认自己感染病毒,并用他独特的霸气方式对病毒宣战。“我昨天的检测结果是阴性的,今天就是阳性的。我没觉得自己有什么症状,新冠病毒竟然有勇气来挑战我,它可完全想错了。”伊布在推特上对病毒宣战。

尽管伊布擅长足球,不过伊布的口无遮拦是众所周知的。许多人都认为他很会吹牛,身受重创(中共病毒确诊),还不服输力抗强敌(中共病毒),只认为是些微小伤一桩(无症状感染),甚至还没将中共病毒放在眼,认为中共病毒竟敢来挑战他,真是不自量力,看他怎么去好好收拾中共病毒。不管是不是吹牛,这就是有足坛“战神吕布”之称的伊布。国际足坛巨星兹拉坦·伊布拉希莫维奇(Zlatan Ibrahimovic)资料照(MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images)

幽默的英国广播公司的体育节目主持人莱因克尔,则用“伊布体”表达了对伊布的支持和欣赏:“伊布确诊感染了新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)。在这个艰难的时刻,希望新冠病毒没事。”莱因克尔反而开玩笑的担心起中共病毒会被伊布击毁,所以希望中共病毒会没事。

伊布需要休养多久?AC米兰体育总监玛律蒂尼给出答案:“伊布现在情况挺好,他没什么症状。他的缺席是个不小的损失,我们在中卫和锋线都有问题。伊布希望能尽快战胜中共病毒,能尽快归队。预计在7天内,伊布就能恢复。”

但意大利安莎社却指出,伊布很可能要缺席4场比赛。伊布需要接受14天的隔离,这意味着他不但错过了今天凌晨的第3轮欧联杯资格赛,他还将错过下一轮欧联杯附加赛,以及意甲中与克罗托内、斯佩齐亚的比赛。一切顺利的话,伊布将在米兰德比中复出。10月18日,AC米兰将在国家队比赛日后客场对阵国米。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论