遏制中共 美日加4万兵力 美大选期间军演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月26日讯】美国海军官网宣布,10月26日到11月5日,将与日本、加拿大在太平洋进行名为“利剑”的大型军演,其中军演区域涵盖邻近台湾的日本冲绳县周边,军事专家苏紫云就分析,美军在美国总统大选前后进行大型军演,就是剑指中共。

美国海军官网宣布,将与日本自卫队(JSDF)与加拿大,下个月10月26日到11月5日期间,在太平洋进行“利剑”大型军事演习。而这次军演区域涵盖邻近台湾的日本冲绳县周边,还将在琉球群岛东海一带联合夺岛演习。时间点恰巧就在11月3号美国总统大选前后。

美国防部前首席副助理部长克 罗普希17日就曾投书国会山报预警,美国大选对中共而言是个进攻台湾时机。如果美国不能击败中共对台湾的进攻,那么可以肯定的是,美国所有的全球联盟都将处于危险之中。军事专家苏紫云分析,美军此次的演习就是针对中共而来。

国防安全研究院所长 苏紫云:“七月之后连续的我们看到,美国有所谓的环太平洋演习,接着是勇敢之盾(英勇之盾)演习,加上这次的利剑演习,全都是针对着中共这个特定的目标。还有(美国)军事首长的言论,都已经说明美军是会,立刻对于中共的挑衅做出回应的。”

“利剑”军演为美日双方自1986年以来,两年一度的野战训练,目的为提高战备能力与双方默契。而这次军演出动4万6千名兵力,包括美国海军、海军陆战队,陆军和空军约9000名美国服役人员,而日本自卫队将出动约37,000人、舰艇20艘、飞机170架,加拿大海军哈利法克斯级护卫舰(Halifax-class Frigate)也将参加演习的海上训练部分。

美国大选前后,美日加三国联合在太平洋,进行大型军演,川普政府近期也计划军售多项武器给台湾,被外界解读是阻止中共封锁、侵略所需要的,也是为了遏止中共在区域正扩大的侵略行为。

新唐人亚太电视台唐洁安整理报导

相关文章
评论