7常委集体亮相治疆会议 习近平再提“8个坚持”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月28日讯】中共对新疆少数民族的残酷镇压,已成国际社会追责重点,新疆书记陈全国等已遭美国制裁。日前,习近平在治疆会议上再提“8个坚持”,显示强硬政策依旧。同时,中共7常委同时现身会议,颇有“集体担责”的意味。

9月25日至26日,中共高层举行了第三次新疆工作座谈会,7常委悉数露面。

据官媒报导,中共总书记习近平在讲话中首先宣称新疆工作取得了“前所未有的成就”,要求“党的治疆方略完全正确,必须长期坚持”。

习并强调所谓“伊斯兰教中国化”,并提出治疆方略所谓“8个坚持”,要求所谓“铸牢中华民族共同体意识”。

习还要求新疆各级官员“同中央保持一致”,还要求培养“忠诚的少数民族官员”云云。

中共央视播放的近18分钟视频中,基本是习近平在讲话,其他人则聆听、记笔记。

中共近年来扩建集中营,关押上百万新疆人,并被指涉及酷刑和活摘器官等反人类罪行。此外,当局还在新疆强制消除少数民族文化,被指种族灭绝。

中共第一次新疆工作座谈会于胡锦涛主政的2010年举行。2014年,习近平主持了第二次中央新疆工作座谈会。前两次座谈会,也都是中共全体常委悉数出席。

中共病毒疫情爆发以来,在党媒报导中,中共7常委全体出席会议的情况明显减少。多次高层会议未出现官方照片或现场视频,被外界质疑或已改为远程会议。而治疆会议依然保持了全体出席的“传统”,或显示这次会议的“重要性”。

这次会议召开的时间点比较敏感。中共迫害新疆人权的问题,目前已成为国际关注焦点。继美国接连制裁新疆官员、政府机构和企业之后,欧盟和法国领导人日前也开始公开要求调查新疆迫害人权的罪行。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论