川普VS拜登 大选首场辩论六大主题各自观点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月28日讯】美国2020总统大选首场电视辩论,将于周二在俄亥俄州克利夫兰举行,川普总统及民主党候选人拜登将展开辩论。那么两人各自立场如何呢,来看报导。

美国总统大选首场辩论的六大主题,由辩论主持人、《福克斯周日新闻》主播华莱士(Chris Wallace)选定,包括了:“川普拜登的履历”、“最高法院”、“新冠肺炎”、“经济”、“种族和暴力”及“选举公正”。

两位参选人在议题上各有不同的立场。

疫情上,美国死亡人数突破20万人,确诊数超过7百万人。拜登抨击川普“淡化”疫情严重性,在疫情上处理不当。

川普则多次表示,他及早对中国和欧洲采取旅行禁令,拯救多达200万生命。同时,调用《国防生产法》通过公私营合作,快速建立起病毒测试系统与呼吸机的战略库存。周日,美国病毒测试量破纪录,在一天内进行了超过2百万次。

经济方面,大疫情的关闭下,美国失业率达到了自大萧条时期的最高。

拜登却宣布将撤销大部分的川普减税措施。

川普强调,在他的任期中,美国家庭实质收入增长6,400多美元;但在奥巴马任职的八年中,收入增加不到4,000美元。

在对待“黑人的命也是命”和“安提法”激进组织在全美多个城市的暴动问题上,川普一致强调法律和秩序,大力支持警察,并不断向受暴乱破坏严重的地方官员提出联邦执法援助。
拜登一直没有表态支持警察,直到他发现其民调落后于川普时,才在9月1日说,他不想“ 削减警察经费 ”。

选举公正性上,川普多次质疑邮寄投票带来的弊端,并表示中共干预美国选举的威胁最大。

美国总统 川普:“如果乔·拜登成为总统,中国(共)将拥有我们的国家。”

拜登则认为川普谈论邮寄投票的问题,是要转移注意力。中国问题上,拜登儿子与中国存在是数十亿美元的可疑交易,已经写在参院委员会的调查报告中。

在履历方面,拜登在参议院中任职约40年,在奥巴马时期担任副总统8年。今年竞选表示要解决美国长期存在的问题。

川普称自己47个月的成绩比拜登47年都多。

另外,川普在第一个任期内已经提名了3位最高法院大法官,2人已经确认。

拜登攻击川普不应该在选举前这么做,应等到选举后由下一任总统提名。

总统竞选辩论委员会提醒,辩论主题可能会因时事发展而变化。
川普周日(9月27日)发推文,要求拜登做药品测试,并表示如果拜登愿意做,他也可以接受毒品测试。

新唐人记者王愉贺、陈海月综合报导

相关文章
评论