WoToken平台诈骗71万人超77亿资金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月28日讯】近年来,以“区块链加虚拟货币”为名义的诈骗案件层出不穷。早前媒体报导,WoToken特大网络传销案在江苏一法院开庭审理,涉及71万人,涉案金额77亿多元。但投资人揭露,wotoken是理财平台,当局以传销为名,把投资人的钱全部侵吞了,导致他们血本无归、投诉无门。

9月28日,大陆投资人黄女士告诉《新唐人》,她于2019年6月份投资一个名字叫WoToken的理财平台,然而8月份,这个平台的头目和操盘手全部被抓了。

大陆投资人黄女士:“它这个相当于是一个理财平台,当时网上介绍说相当于支付宝式的,只是把我们的币存在里头给你利息,这么一个过程,我才把我的钱存进去,我投资了将近50多万。”

黄女士说,2019年的7月15号,WoToken平台已经提不出来钱,到了8月20号,WoToken交易所也被关闭了,投资人的77亿巨款被警方扣押了。

黄女士:“它这个完完全全诈骗,我们当时可能对数字货币不太懂,他是利用区块链的技术,数字货币的技术来诈骗我们,它是把平台关了,但是平台当时展示给我们的可能只是一个数字,因为早就进了他们操盘手的钱包里头。”

黄女士说,警方认为他们是参与者不属于受害者,所以钱不会退还给他们了。

大陆民众窦女士说,她共投资了68万元左右,现在WoToken平台被定性为传销,但是他们投资的款项去向不明。

大陆民众窦女士:“你看我们是77个亿,但是它们报导的只有4个亿多,那些钱都哪去了?蒸发了去啊?只是说没收平台说4个多亿,你说那些钱上哪去啊?我们现在也不太了解钱的去向,它打为传销之后现在不闻不问,我们现在也上诉无门。”

大陆媒体报导,WoToken平台2018年8月由高玉东、李奇兵等人开发,以提供数字货币升值服务为名,宣称会员缴纳一定价值的数字货币,可开启阿波罗智慧机器人,获得高额静态收益。但这个平台所宣称的交易软体根本就不存在。

平台会员之间按照推荐加入的顺序组成上下级层级,上线会员按照发展会员的层级和人数可获得分享收益。

经鉴定中心鉴定,2018年7月至2019年10月8日期间,WoToken平台共注册会员715249人,层级关系501层。吸收的货币价值77.69亿元。

2020年5月14号,WoToken传销案在江苏省盐城市滨海县法院开庭审理。8月27号,法院对外披露,6名被告都已认罪,法院建议判处6个月至11年徒刑。

新唐人记者常春、李沛灵采访报导

相关文章
评论