湖北化工厂大爆炸 至少5死1伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】湖北省天门市岳口镇谭湖工业园区内一化工厂,28日下午发生爆炸。现场黄烟乱窜疑似硝酸外泄,当地官媒称,初步统计,造成5人死亡,1人受伤。

湖北传媒报导,天门市应急管理局报告,9月28日下午2点15分左右,天门市岳口工业园天门楚天精细化工有限公司进行设备调试期间,发生板框压力机爆炸

有目击者称,事故发生后,看到约5人被救援人员抬出,现场好像是硝酸外泄,导致窜出大量黄烟。

据天门网消息,事发后伤者已送天门市第一医院抢救。初步发现事故现场5人死亡、1人受伤。

网传现场视频显示,爆炸后,该工厂内部黄烟弥漫,身穿工作服、戴黄色安全帽的工人同救援人员一起将伤亡人员抬出。

天门楚天精细化工有限公司官网资料显示,该公司创始于1997年,前身是仙桃市楚天精细化工厂,是一家专业从事医药中间体研发、生产、销售一体的医药化工企业。

2011年,该公司作为天门市招商引资重点企业进驻岳口工业园。2019年12月,楚天化工曾被湖北省经信厅评选为全省第三批支柱产业细分领域隐形冠军企业。

据天眼查APP信息,楚天化工注册地址位于天门市岳口工业园,经营范围包括“农药中间体及副产物醋酸钠的生产、销售;化工产品的进出口、技术进出口业务等”。

鲁为桥作为该公司最大股东,持股比例为70%。此外,他还在天门楚天生物科技有限公司和仙桃市楚天精细化工厂担任法人。

据天眼查APP信息显示,4月28日,楚天化工曾因“以逃避监管的方式排放水污染物”被天门市生态环境局罚款47万元。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论