沈舟:从韩国接回中国军人遗骸透韩战真相

FacebookPrintFont Size繁体

9月27日,中共党媒高调报导,从韩国接回第七批117位中国军人遗骸。中共的宣传,不禁令人产生了疑问,朝鲜战争结束67年了,为什么现在才接回中国军人的遗体?

党媒描述,中国军人遗骸从韩国运回,不是从朝鲜运回。为什么从韩国运回?

中共一直宣传“抗美援朝”,中国军人的遗骸怎么在韩国呢?这也牵出了历史秘辛,再度揭穿了中共的惊天谎言。

朝鲜战争的中国军人遗骸在哪里

党媒曾报导,朝鲜战争期间,中国阵亡军人就近掩埋,只有团级以上干部及特级、一级的战斗英雄可运回国内安葬。中国大陆也有普通士兵或无名烈士墓园,主要是负伤回国治疗后身亡者。

绝大多数阵亡的中国军人家属,无法真正到亲人的墓前祭拜,他们甚至不知道究竟葬在了哪里。从韩国运回的数百名军人遗骸,总算令一些家属有了祭拜之所。

这应该感谢韩国民众和政府,他们掩埋了敌人的尸首,并修建了墓园。《日内瓦协议》规定,对战死的敌军也应提供墓地,予以尊重,因此韩国收集全国的遗骸,于1996年建立了坡州敌军墓地,位于韩国京畿道坡州朝韩非军事区,距离韩朝分界线5公里。至2013年,收集、下葬朝鲜和中国军人遗骸1100多具,中国军人遗骸共计425具。中国军人墓地的墓碑朝向北方,上面用韩文和中文写着“中国无名军人墓”。

据韩国统计,仅2012年接待的28.5万多悼念游客中,80%以上来自中国。2013年,韩国总统朴槿惠访华期间主动提出,将三八线附近的“敌军墓地”的中国军人遗骸送还,后来发现、归还了更多。

如今,中共高调宣传给自己贴金,也是为了反美,但却反衬出,中共对中国军人阵亡遗骸实际并不关心。韩国人对敌军阵亡者,展现了应有的尊重,这也是正常社会的自然表现,对不少中国人来说,可能会感到奇怪。中共多年的洗脑教育一直抹杀人性,在全世界面前,是个另类。假如不是韩国主动提议,中共政权可能永远都不会过问。

2012年美国宇航局拍摄的夜晚中的朝鲜半岛。(NASA,公有领域)

中共军人的遗骸为什么在韩国?

韩国政府介绍,这些中国军人,是在朝鲜战争期间战斗最为激烈的江原道横城、铁原、洪川以及京畿道涟川、加平等地阵亡的。

这再次突破了很多中国人的认知,中共一直宣称“抗美援朝”、“保家卫国”,中国军队怎么会在韩国境内阵亡?

大多数中共党媒刻意回避事实,《解放军报》旗下的《上观新闻》网透露了一些详情,虽然也试图粉饰,但无意中泄漏了真相。

《上观》的文章称,1951年4月22日,中共发起了第五次战役。5月22日,“联合国军”以13个师的兵力发动反攻,中共60军防线被突破,中线王近山兵团和东线宋时轮兵团的联系被彻底切断,几十万大军连同近万名伤病员,需要北撤。

这表明,1951年春,中共军队再次突破了三八线,入侵韩国。当时联合国已经提出停战谈判,但中共军队却集结几十万人,入侵韩国,这根本不是“抗美援朝”,更不是“保家卫国”。

文章称,查阅第五次战役作战要图就能发现,只要铁原、金化还在手中,至少西线可以稳定。而铁原、金化的前哨,则是芝浦里和涟川。正是在铁原、涟川和芝浦里,展开了残酷甚至可称惨烈的阻击战。

中共军队集中优势兵力,突入了韩国的铁原、金化、芝浦里和涟川地区,面对联合国军反攻,为避免几十万人全军覆没,在这些地区试图阻滞美军反攻,以掩护更多人逃命。这些所谓参加阻击战的中国军人,注定了悲惨的命运。

是谁拒绝和平谈判,下令发起入侵战事?当然是中共政权。朝鲜战争,自始至终都是一场侵略战争,中共和朝鲜政权最终没能得逞,被联合国军队彻底钉在了三八线,多少无辜的生命就这样逝去了。

美军支援韩国的155mm自走炮,当时联合国军跟中国大陆、北韩联军相比在装备上有绝对优势,火炮比例为40比1。(公有领域)

在韩国境内阵亡的中国军人到底有多少?

《上观》的文章称,15军减员达三分之一,美第10军“牛曼尖兵”装甲特遣队,3个小时就能穿插20公里。这条防线,对于机械化程度很高,而且火力强劲的美军来说,似乎太单薄了。15军的对手之一,是美军第25步兵师,被美军当做“防线开膛手”,“动作麻利,机动善战”。

中共军队用肉身抵挡美军的装甲部队,可想而知会付出多少伤亡。当然,文章仍然试图证明中共军队多么英勇,但这样无畏的阵亡,却是在韩国的土地上,不是守卫中国的土地或边境线。

文章还称,中共第63军的铁原防区,有2.4万余人,仅有一个炮兵团和一个火箭炮营,却被要求坚守半个月到20天。美军骑兵第1师、美步兵第25师一部、英步兵第28、29旅共5万余人,火炮1300余门,坦克180余辆。其中的骑一师久负盛名,战功显赫,号称“先驱师”和“常胜师”。

文章试图渲染美军被打败了,但却描述,美军骑一师的重榴弹炮,有14个营,每天发射数万发,还有空袭。战斗进行了3天3夜,许多阵地上只剩下一两个人。

这类无视生命的阻击战,实际只为掩盖中共第五次战役盲目入侵的愚蠢决策。

文章为宣扬爱国主义,称63军在铁原阻击战中伤亡逾万人,却号称歼敌超过1.5万名,这样的战绩应该没有人相信。

文章还称,中共军队阻止了“联合国军”进攻,朝鲜战场的战线大致确定在三八线上。1951年7月10日,双方坐到了谈判桌前。

中共军队实际被赶回了三八线,第五次战役彻底失败,只能被迫谈判了。假如早点签订停战协议,会挽救多少人的生命?中共当然不敢说。

1951年2月1日,联合国大会通过第498号决议,认定中共政权介入朝鲜是侵略行为,呼吁中共政权停止对抗联合国军,退出朝鲜半岛。当时,中共政权没有联合国席位。习近平刚刚在联合国大会上大谈75年历史,联合国当时的历史中却没有中共政权。

第五次战役的统计,中共官方最终承认伤亡8万5千多人,但号称歼灭敌军8万多人。

根据美国公开资料,中共军队伤亡超过73,207人,包括被俘的8,749人,美国第9军团的伤亡总数为2647人。美国文件还描述:彭军后来回忆是他在军事生涯中犯的四个错误之一,造成了灾难性的失败。导致中共领导人改变了目标,从将联合国军队赶出朝鲜半岛,改为仅仅捍卫自身安全,通过谈判结束了战争。

在朝鲜战争中被俘虏的中共军队士兵。(公有领域)

中共三次战役都在韩国境内

中共军队入侵韩国,不只是第五次战役。

1950年12月31日,中共军队进行第三次战役,占领了汉城、仁川等地,联合国军队后撤。当时中共军队前线司令彭德怀认为,美军采取了诱敌深入之计,中共也缺少补给,停止了进攻。

1951年1月13日,联合国提出停战建议,但毛泽东认为有能力将联合国军逐出朝鲜半岛,要求趁热打铁,统一朝鲜半岛。

随后联合国军反攻,重夺汉城,美军猛烈空袭,逼迫彭德怀直接回北京进谏。毛说,朝鲜战争能速胜则速胜,不能速胜则缓胜。

第四次战役,中共军队被打退后,再次增兵,整个战争期间共入朝240万人,总数量超过了联合国军队。中共又盲目发动了第五次战役,再次惨败后,才被迫参加谈判。因此,第三、四、五次战役,实际主要在韩国境内,中共军队入侵韩国被击退。

随后,停战谈判进行了2年,中共军队继续在三八线附近争夺。面对美军的空中、火炮优势,中共军队再次付出无辜的生命,中共宣传的所谓上甘岭战役就在其中,但美军的记录中,却没有这样的特殊战事,只不过是无数次拉锯争夺的一次战斗而已。

2014年10月29日,中共公布,朝鲜战争中国军人死亡197,653名,共救治838,417人次,伤员(应为重伤员)383,218名,治愈归队217,149名。

朝鲜战争始于1950年6月25日,中共军队的朝鲜师打头阵入侵韩国,到1953年7月27日三八线停战,中共自始至终在进行一场侵略战争,不仅军人大量无辜死亡,国力也严重受损,并陷入国际孤立。朝鲜战争造成约300万军民死亡,中共政权是罪魁祸首。中共军队22,000多人被俘,其中15,599人拒绝返回大陆。

今天的中共政权仍然没有吸取教训,还在跃跃欲试的进行军事扩张和挑衅,准备与国际社会为敌,中华民族再次面临另一场灾难。中国人不应该在无辜的战争中死去,任何人都不应该在无谓的战争中失去生命,阻止战争、阻止灾难,解体中共政权确实是当务之急。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论