南加周二遭遇三位数高温 热浪恐引发山火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】正遭受山火肆虐的南加州,将在本周迎来三位数高温热浪。种种天气条件,不只增加消防员灭火的难度,还可能引发山火。为此洛杉矶县和文图拉县都发布了高温警报。

本周,南加地区热浪来袭,不只增加消防员灭火的难度,还可能引发新山火。

周一(9/28),美国国家气象局(NWS)表示,未来三天,洛杉矶及周边的内陆地区气温将飙升至三位数。

河滨县的最高温度为华氏109度。圣盖博谷和圣贝纳迪诺县的最高温度可达到华氏104度。橙县最高温度为华氏102度,高温天气可能一直持续到周末。

炎热干燥的天气、低湿度、再加上强风,很可能让山火一触即发。

为此,当局在圣盖博山区、洛杉矶北部天使国家森林(Angeles National Forest),和邻近的文图拉(Ventura )县等地,都发布了野火爆发风险较高的红色警报。

然而,有报导指出,有不少民众准备在热浪来袭时,前往死亡谷的火炉溪(Furnace Creek)游客中心外,与温度计拍照留念。

专家建议,在高温气候下,尽量待在室内并多喝水,以避免中暑。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论