重庆五访民投书抗议政府打压上访人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】首先来关注中国的消息。9月29号,《新唐人》网站发表重庆市北碚区歇马街道村民的投书,五位村民28号到重庆市信访办,反映基层政府违法征地强征强拆,还有多次打击报复信访人等问题。接受本台采访的村民都表示,失去土地和房子后,他们生活艰难,上访都遭到拘留、关黑监狱或判刑坐牢,因此提出强烈抗议。

9月28号,重庆市北碚区歇马街道村民刘代刚、何朝正、李忠秀、张兴芳、周永平五人到重庆市信访办反映基层政府违法征地强征强拆多年未解决,当地政府多次打击报复信访人,包括:拘留、关黑监狱、判刑坐牢等。

刘代刚的儿子刘先生:“昨天去了五个人到重庆市信访办,反映征地拆迁他们违法的行为,强拆强征土地他们都没有合法的手续,不按国家的法律法规赔偿,赔偿太低,老百姓无法生存,我们也是没有办法,层层上访,以前我们也多次去北京上访过,就把我们弄回来拘留判刑,包括我本人也被他们弄去判刑,三年两个月。”

《新唐人》网站收到这五人投书,内容提到基层政府套取国家维稳费,故意不依法解决群众合理合法利益诉求,把访民当作摇钱树,每年基层政府用于维稳信访人少则数百万元。

何朝正:“他们赔了很小一点钱,完全不能保证我们的基本生活,你要去上访,他们是警匪勾结,打压、软禁、行刑逼供,作假材料,审讯当中,采用各种非法手段,他们是官匪一家,公开的说我有一千万的维稳费,也不能拿给我来解决问题,他们还公开的说,要去告就去告,我们有的是维稳费。”

据了解,刘代刚、何朝正、李忠秀分别在2016、2012、2011年遭到征地强拆,当地政府最后一次征地强拆是在2018年,赔偿没有按照国家规定的标准。李忠秀表示,她家没拿到一分土地赔偿款,钱都被贪污了。

李忠秀:“我们是11年强拆的,强行把我们的土地收了,当时政府带了一千多名警察,抓了我们老百姓50多名,打伤了30名左右 ,我父母亲也受伤,医治七天过后,就把他们强行撵出院,我父亲七天过后就死了,父亲是身体不好,但是,不是受那次刺激的话不会死的,因为当时抓了我大哥。”

投书中还强烈抗议基层政府打击报复信访人,不依法行政,乱作为,敷衍搪塞信访人等恶劣行为。

新唐人记者熊斌、舒璨采访报导

相关文章
评论