【华府冲击播】专访Ted Cruz:中共是新的邪恶帝国(上)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】美国国会参议员克鲁兹,日前接受英文大纪元专访时表示,中共是新的邪恶帝国。美国需要制定系统而全面的策略,抵抗中共,就像前总统里根在冷战时期抵抗苏联那样。

共和党籍国会参议员Ted Cruz:“中共政府是新的邪恶帝国,真相具有力量,我们需要冷战时期那样的全方位策略,以相同的策略去击败中共。”

美国国会参议员克鲁兹关注中国人权,对待中共立场强硬,近期接连两次遭中共政府点名制裁。

美国国会参议员Ted Cruz:“第一次是因为我站出来为维吾尔人讲话,他们遭受迫害,关在集中营,遭受酷刑和杀戮,目前有1百万的维族人被关在集中营里。第二次中共制裁我,因为我站出来为香港说话,全球目睹了2百万香港人上街抗议。我认为香港是新的柏林,暴政与自由之间的新前线。”

克鲁兹表示,美国需要像美苏冷战时期里根总统那样,制定全方位的策略,抵抗中共。

美国国会参议员Ted Cruz:“‘让人民自由’,像推倒柏林墙那样,我们需要全方位地抵抗中国(共),就像当年里根对抗前苏联一样,中共是新的邪恶帝国。”

克鲁兹说,当年里根总统在德国勃兰登堡门演讲时,呼吁推倒柏林墙。然而,当时政界很多人认为柏林墙不可能倒。美国国务院认为他的讲稿过于敌意和激进,曾三次删除讲稿中的措词,但都被里根重新添写回去。

美国国会参议员Ted Cruz:“总统先生,我们非常了解,柏林墙永远会存在,你绝不能这么说(推倒柏林墙),因为那永远、永远不会发生。里根眨了眨眼睛说,‘你不懂,那是整个演说的重点。’他作了演讲,值得反思的是,不到三年柏林墙就倒了。”

克鲁兹认为,是真理的力量摧毁了邪恶势力。

美国国会参议员Ted Cruz:“我们并没有用导弹去摧毁柏林墙。它是被真理的力量,被投射进来的光线、阳光击破,击毁了邪恶帝国背后的邪恶。”

克鲁兹表示,没有人想看到美中发生战争,但是运用真相的力量,同时在经济与外交上施压,能达到相同的效果。

美国国会参议员Ted Cruz:“对此,里根理解地最为透彻。我们曾经系统地、努力地全面施压,运用真理的力量,用经济施压,用外交施压,利用美国强有力的自由企业制度击败它们,让它们破产。”

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论