【禁闻】美媒:中共给美国总统候选人下达言论指令

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】美媒:中共给美总统候选人下达言论指令
美国总统大选共和党候选人川普和民主党候选人拜登,美东时间9月29号晚间将举行首次辩论会。在辩论会举行的前一天,中共喉舌《人民日报》发表评论说,美国总统候选人不应该在竞选过程中大谈中国问题。声称中国“不会牺牲自己的原则来配合美国竞选游戏”。

这篇评论文章的署名是“钟声”,据说这是“中国之声”的谐音缩写,被外界普遍认为是直接代表中共最高当局的意见。

“美国之音”评论说,《人民日报》在这个时候发表这样的权威评论,是中共当局对美国候选人发出的一种毫不掩饰的言论指令

报导说,川普和拜登在他们的首场辩论中是否会谈及中国问题,以及如何谈及还不得而知,中共就给他们下达了言论指令,如果这些指令没有得到遵守,不知道中共当局会对他们采取什么惩罚措施

恒大“逼宫”成功 钜额债务变普通股

中国恒大地产集团日前盛传欠债1300亿人民币,必须在明年1月底前偿还给战略投资者,并以此要挟广东省政府支持它的资产重组,声称如果不能完成重组,可能导致恒大地产现金流断裂。引发舆论哗然。外界认为恒大是以地产老大的身份,“逼宫”中共政府,“不救就死给你看”。

9月29号,事件出现逆转。恒大当天发布公告说,公司已经与1300亿的战略投资者中的863亿持有者签订协议,这些投资者同意不要求回购,而是将资金全部转为对恒大投资的普通股。公告还称,剩余的437亿投资者中,恒大已与155亿投资商谈完毕,目前正在办理手续,只剩282亿还在商谈中。
消息再次引发网络热议。

有人说:“债转股,屡试不爽”、“1300亿秒变282亿,对恒大来说就不是事儿了”。

也有人说:“原来不是在逼宫政府,而是在借政府之力逼宫合作伙伴。”

还有人说:“不可能让房企完蛋的,楼市跟银行跟政府财政绑在一起了”、“很明显,党国被逼得不得不出手!”

相关文章
评论