美大选首场总统辩论 双方各提特殊要求

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】周二晚,2020美国总统大选的首场电视辩论登场之前,川普总统和拜登团队各自提出特殊要求,徒生变数。历史数据表明,总统候选人首场辩论的表现,将对中间选民产生巨大影响。

周二,位于俄亥俄州克里夫兰的总统大选会场已经准备就绪。当地提升了安保级别,警方与联邦调查局、国民警卫队等机构合作,确保辩论期间的安全。

据福克斯新闻披露,在辩论日当天,川普总统竞选团队提出要求,希望第三方在辩论前检查两位候选人的耳朵中是否藏有电子设备,以防辩论时有人暗中提示。但拜登团队已拒绝了检查要求。

拜登团队则是提出,希望在90分钟的辩论期间能够有两次休息,同样被川普团队拒绝。川普团队表示,川普总统不需要休息,他经常做90分钟的演讲。

就在辩论的几个小时前,拜登公布了他2019年度的报税表,意在这个问题上向川普施压。川普是40年来第一个没有公布个人报税表的总统,但他此前多次强调,他不能公布是因为他的税务还在国税局的审计之中。

在辩论日的前几天,两边的候选人都在做最后的准备。川普在周日曾说,他看了拜登在初选期间对沃伦和贺锦丽的辩论,拜登表现糟糕,但在随后和桑德斯的辩论中,表现突然变好。

川普暗示,拜登这样不稳定的表现,很可能是服用了药物。

美国总统 川普:“他和疯狂的伯尼·桑德斯辩论时,突然之间,你知道事实是他表现得还行。我是说:他怎么能从那些糟糕的表现,转到表现得还行?”

当天还有记者问到,辩论中,拜登可能会回避有关他儿子和乌克兰、中国的交易丑闻,川普表示,他掌握所有信息。

记者:“如果他(拜登)试图回避问题,或不直接回答。你准备好了这些事实和信息,为美国人民回答(这些问题)吗?”

美国总统 川普:“我有所有信息。”

美国总统大选第一轮辩论包括最高法院、大瘟疫等六项议题。中共喉舌《人民日报》却在辩论前最后一刻发表评论,竭力要求辩论不要触及中国话题,被外界批评,是企图把舆论控制推广到美国。

而川普总统竞选推特账号在周一发出的一则美国华人的采访视频,则被认为是吐露了很多华人的心声。

华裔川普支持者:“我们来自中国,共产主义在那里行不通。这也就是为什么我们来到这个国家(美国)。”

另外,在选举日日益临近之际,美国德克萨斯州的购枪率出现飙升。这里的选民表示,每次美国大选都关乎宪法第二修正案能否得到捍卫。

德州枪支商店销售员 Mekhi Barnes:“我认为第二修正案是如此的重要,因为你不能把你的生命置于别人的手中。”

德州委内瑞拉移民 Gregory Urdaneta i:“如果你通过一个法律夺走了人们拥有武器的权力,唯一不会拥有武器的人就是那些遵守法律的人,而那些不遵纪守法的暴徒,他们仍会拥有武器,他们会在黑市上买到。这样政府就等于是压制了守法的公民。”

两位候选人在周二晚的辩论结果,将对未来的选情产生怎样的影响,让我们拭目以待。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论