河南化工厂大爆炸 微博急删现场视频

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】河南洛阳化工企业9月30日凌晨发生大爆炸,当地共调集30辆消防车,出动115名消防官兵赴现场救援。而大陆微博现场照片及影片全部消失。

河南省消防救援总队官方微博发消息说,9月30日凌晨1时31分,河南省洛阳市消防救援支队指挥中心接到报警:吉利区世纪大道河南中托力合化学有限公司发生爆炸。洛阳消防救援支队调集30辆消防车、115名消防官兵已在现场救援。

不过,翻查微博,却发现只有媒体统一转发官方通报,由当地网民发布的现场照片及影片等消息则完全不见。

推特上流传的视频显示,化工厂爆炸时现场火光通明,爆炸后,火光染红天际。

不少网友质疑“是不是有内情。”“祈祷真无人员伤亡。”“新闻真短。”“短且大(事故大)。”“有一声爆炸可大了,隔壁济源市的消防员也到场了。”

还有人担心化工厂爆炸“会不会毒气泄漏”;“从去年开始,就陆续有好几个化工厂开始爆炸,什么问题心里都没点数吗?没爆炸的化工厂还不赶紧排查整改?”

公开资料显示,河南中托力合化学有限公司成立于2010年9月,注册资金5,000万元人民币,是一间利用费托合成工艺,通过精细化工生产高纯度的正构烷烃、烯烃及衍生物的高新技术企业,产品主要应用于农药、医药、化工合成中间体、高精密电子仪器、仪器保护剂等,客户包括三星电子、中国石油及富士康科技集团等。

在洛阳化工厂爆炸的2天前,9月28日下午,湖北省天门市岳口镇楚天精细化工厂爆炸,导致至少5死1伤。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论