9月30日财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】下面请看一组环球财经简讯

受中共病毒疫情冲击,荷兰壳牌公司周三宣布,将裁减近9千个岗位,转向低碳能源重组计划。预计到2022年底裁员7千到9千人,包括自愿辞职的近1500人,预计每年可节约成本20到25亿美元。壳牌总裁范柏登表示,公司“必须更精简、更有效率和竞争力。”

迪士尼公司周二宣布,将裁员大约2万8千人,大部分是在美国的迪斯尼主题公园,其中有三分之二是兼职员工。受到中共病毒疫情影响,迪士尼在美国的主题公园游客量暴跌,尤其是在加州,目前仍然关闭。

周三,总部位于英国爱丁堡的TSB银行表示,将裁员969人,关闭164家分行。银行表示,由于疫情,大约每天有4000人使用网上银行,是疫情爆发前的三倍多。

据悉,规模缩减后,TSB在英国将有290家分行。

诺基亚和英国电信集团周二宣布,签订5G合约。诺基亚将成为英国电信最大的电信设备供应商,也宣告英国电信业者已经开始逐步替换华为设备。英国政府今年7月颁布封杀华为的禁令,规定明年起不得再采购华为新的5G设备,并限令2027年前替换所有华为5G产品。

新唐人记者米西、陈海月综合报导

相关文章
评论