大众柴油车排气丑闻 奥迪前总裁出庭受审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月01日讯】再来关注,德国大众汽车集团,伪造汽车碳排放量丑闻的最新进展。周三,大众旗下的奥迪公司前首席执行官施泰德,在慕尼黑出席庭审,面临多项指控。

德国大众汽车旗下、奥迪公司前总裁施泰德,因大众汽车排放量丑闻,周三抵达德国慕尼黑法庭

检察官指控施泰德故意出售操纵引擎软件、规避环境达标检测的车辆。

慕尼黑法庭发言人周三表示,施泰德可能面临6个月到10年监禁。

施泰德2018年曾被羁押4个月。

检方表示,案件非常复杂,牵扯许多技术问题,另外还需要确定不同被告的责任,审判期可能需要181天。

德国慕尼黑检方发言人 ANDREA MAYER:“这是非常复杂的审判,因为有太多证据需要调查。”

5年前,美国监管机构揭开了大众集团汽车排放丑闻。大众和奥迪公司被指控使用非法引擎管理软件,伪造尾气排放读数,规避污染测试。

这一丑闻已经导致大众集团损失300亿欧元。

大众2015年承认使用非法软件,规避环境污染测试。

奥迪公司2015年承认,3升v6柴油发动机安装了辅助控制设备,该装备在美国被视为违法。

奥迪最初只承认是几名工程师所为,之后更多证据指向了该公司高层 施泰德。

另外,奔驰母公司戴姆勒也因排放量作弊受到指控,付出30多亿美元的代价。

据悉,奔驰2022年将面临该指控的审判。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论