总统辩论聚焦选票舞弊 明州议员发预警

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月01日讯】在周二的首场总统大选辩论中,川普拜登就选举公正性阐述了各自的立场。选民没有申请就收到的邮寄选票,是否会导致大选舞弊。来看明州众议员的分析。

9月29日的2020大选首场总统辩论,就选举公正问题,拜登依然表示,邮寄选票不存在风险。

民主党总统候选人 拜登:“事实是会有上百万人因为新冠病毒选择邮寄选票进行投票。就像他做的,他自己也是邮寄佛州投票。这些都为了劝说人们不要去投票,用选票可能非法来吓唬大家。”

川普则再次重申他数月来的观点:大规模邮寄选票会让这次大选被操纵。

美国总统 川普:“申请索要选票(缺席选票)没问题,你提出要求,他们把选票寄给你、你再寄出去,没有问题,我是这样做的。但对于非经征求而寄出的选票,他们在全国寄出了数百万的选票。已经出现了舞弊。他们在小河里发现了选票;之前他们在垃圾桶里发现了投给川普的选票。他们到处寄出选票,在一些民主党控制的地区,他们寄出数千张选票,每人拿到2张。这将导致从未有过的舞弊。”

初选启动后,美国各地不断发生邮寄选票丑闻。在宾州,一些投给川普的军队邮寄选票被丢弃。在新泽西州帕特森市,地方议员在完全通过邮寄投票的选举中涉嫌欺诈选民。而本周日一个叫做“Veritas项目”的组织曝光了发生在明州索马里社区的花钱买选票的案例,涉及现任国会众议员奥马尔。

明州州众议员 Steve Drazkowski:“我完全同意总统的说法。你看到在明州我们就有这样的经历。在明州我们看到腐败的竞选。他们(收集选票的人)进来拿走选票、买走选票,从大量的老年人那里,在这个群体里,大部分人不会说我们的语言、不会说英语、也无法阅读英文,他们拿走这些老人的选票、侵犯他们的权利,腐败的竞选参与者每一次都拿走了他们的选票。”

明州州众议员“德拉兹科夫斯基”成立了一个omartruth.com的请愿网站,力主调查索马里裔穆斯林国会众议员奥马尔涉嫌花钱买选票的真相。根据已曝光的视频,奥马尔及助手在当地的索马里社区花钱买选票是个公开秘密。

明州州众议员 Steve Drazkowski:“我想这对于我们而言是一个警报,邮寄选票很容易被利用,总统绝对是对的。那些腐败的人,当我们降低了参与选举的法律标准,低到个体无需负责的程度,导致的结果就是人们非常容易从事腐败和犯罪行为;而且人人都可以投票选举了。”

新唐人记者李兰纽约报导

相关文章
评论