关闭半年 纽约市餐馆室内用餐重开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月01日讯】从今年三月关闭至今的纽约市餐馆,终于迎来了室内用餐的重新开放,随记者去看看华人社区的最新情况。

在纽约华埠,有餐馆严阵以待,在每张餐桌之间用塑料布完全间隔开。

纽约市餐馆业者 Bobby:“客人进来之后我们会把帘子拉上,拉上以后,我们传菜的话也尽量不要接触客人。每个员工都要戴口罩和戴手套,我们会用官方指定的消毒水,每隔两个小时去清洁餐桌,清洁卫生间这样。”

不过,记者观察到,华埠绝大多数的华人餐馆并没有重开室内用餐,而是维持外卖和户外用餐。

纽约市餐馆业者 梁小姐:“不敢冒险啊,因为我们的餐厅空间小,空气不是那么流通。等晚一点重开50%的时候再开吧,可能10月份会再放宽再打算。”

也有民众满心期待去心仪的餐厅室内就餐,却碰门钉,只能改为户外用餐。

纽约市民 Michael:“当然失望啦,外面会觉得冷嘛。到11月中旬开始,天气冷了。食物拿出来都凉了,谁吃啊?白费劲!该得病早就得病了,做好防护就是啦。人家费城都开50%了,为什么纽约要(只开)25%?”

目前,纽约市以外的纽约州地区,已经重开50%的室内用餐,唯独纽约市除外;纽约州长库默将在11月1日之前,根据疫情的情况,再定是否可以重开到50%。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论