感恩李洪志大师 三个德国家庭的故事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月03日讯】20年来,法轮功洪传世界,各族裔民众受益。西方法轮功学员们把大法“真、善、忍”的准则融入日常生活,不仅自己得到身心升华,他们的家庭环境也更加和睦。

明慧网报导,许多德国法轮功学员知道中秋节是中国传统的家庭节日。值此佳节,三个家庭的德国学员讲述了家庭成员之间随着自己的修炼日益圆融的经历。他们感恩李洪志师父的慈悲救度,并真心希望能有更多的人体会到大法的美好。

放下妒嫉心 姐弟更加和睦

(由左至右)沃纳(Werner)、乌苏拉(Ursula)和卡琳(Karin)。(明慧网)

卡琳(Karin)、乌苏拉(Ursula)和沃纳(Werner)是姐弟三人,他们都在大法中修炼。姐弟三人都已成家立业,卡琳是公务员,乌苏拉在一家实验室工作,沃纳在一家大学的后勤处工作。

乌苏拉说道,她能感受到大法让他们的家庭更加和睦。“我们姐弟三人原来都很爱坚持己见。通过修炼,当我们再有不同意见时,都能意识到应该先看看自己有什么问题。有时我们会听到,看到别的家庭里儿女因为财产分配不均而互相吵闹的事。我们姐弟三人完全不是这样。我们通过学法明白要随其自然,有什么好处,我们都彼此谦让。”

乌苏拉在家庭里体会最深的就是通过修炼,她认识到自己对弟弟的妒嫉心,并最终能平和地对待弟弟的过程。“我在家里排行是第二,沃纳比我小两岁。我从小就觉得自己不像大姐那样受重视,也不像小弟那样受疼爱。我尤其觉得我的弟弟就是家里的‘小王子’,小时候我很嫉妒他。”

修炼法轮功后,乌苏拉姐弟都是四十几岁的人了,早就离开父母成家立业了。乌苏拉自以为自己的妒嫉心早就随着自己的成长消失了。

一次,乌苏拉的父母夸奖弟弟时,她又像以往一样想“又是他,什么都是他好”。而这次,乌苏拉警觉了。“通过学法我意识到,我看到弟弟得到父母的赞扬,不是替他高兴,而是自己心里觉得不舒服,这不就是师父说的妒嫉心吗?到这时我才意识到,原来我还有妒嫉心。当我再用大法的法理衡量自己时,才发现,我一直在不自觉地把我和我的弟弟做比较,我甚至还不自觉地比我的父母怎么对待我的先生和我的弟媳。当我发现妒嫉心在我身上的体现后,我就有意识地清除它,而我和我弟弟的关系也变得十分融洽。”

“感谢师父给我们机会,让我们能走入修炼的大门,我们的家庭都能从中受益。在中秋节,这个中国传统的家庭节日里,我们姐弟三人和我们的家庭都在此表达我们对师父的谢意。”

以善心对待长辈 矛盾消失

安德莉亚(Andrea)和理查德(Richard)。(明慧网)

安德莉亚(Andrea)和理查德(Richard)结婚十年了。安德莉亚从事教育工作,理查德是一位公务员。安德莉亚在中共迫害法轮功以前就开始炼法轮功了。理查德来自一个传统的天主教家庭。

两人刚认识时,理查德就发现,安德莉亚每周都会去市里的一个公园炼功,风雨无阻。每次她回来时,人会显得很开心。就这样,理查德开始对法轮功感到很好奇。

在安德莉亚的帮助下,理查德开始读《转法轮》。他说:“我读这本书时,就觉得太不可思议了。很多我原来在天主教中有的疑问都得到了解答,而且书里还有更多的东西。于是,我决定开始修炼法轮大法。”

结婚后,安德莉亚发现,理查德往往在他母亲那里会显得很低沉。原来理查德看到他的母亲有些想法和做法是不合适的,当他试图给一些建议时,他的母亲往往拒绝接受,还说:“我原来一直是这么做的。”由于这类矛盾,理查德曾常常非常生气,而这也让安德莉亚感到难过。

通过学法轮大法,这个情况终于得到改变。

安德莉亚回忆起:“一次我们学法交流时,悟到师父看我们,都是只注重好的一面,那么我们为什么要纠结理查德的母亲哪里做错了呢?我们意识到,师父对我们是慈悲,而我们也应该把这样的善用在周围的人身上。后来再去我婆婆家,我们就尽量去想他母亲好的一面,哪怕他的母亲正在反驳他的建议。慢慢地,理查德变得越来越平和。”

现在,安德莉亚夫妇两人不仅完全不再生气,还发现了理查德的母亲有很多“可爱之处”。他们都会一路笑着从婆婆那里回来。

“我们衷心祝师尊中秋节快乐,感谢师尊的慈悲救度!”安德莉亚说。

相信师父的安排 不计较个人得失

沃尔特(Walter)和英格丽(Ingrid)。(明慧网)

英格丽(Ingrid)和沃尔特(Walter)是在2019年的一个法轮功学员修炼心得交流会上认识的。两人结婚不久后,沃尔特就搬到了英格丽所在的城市。英格丽从事教育工作,沃尔特也准备在新的城市里和妻子一起开创自己的事业。

英格丽说:“我们两人都是修炼人,可是性格是很不一样的。我做决定是比较理性的,我常常看一个方案有哪些优缺点,权衡利弊后做决定。而沃尔特是很感性的,他常常觉得好,就去做了。我们意见不同时,我会让他告诉我理由,而他往往只会回答‘我觉得这样挺好’。可我觉得这不能说服我。我们有时会争论起来。”

最近在找房子的事情上,两个人的分歧尤其明显。沃尔特搬到英格丽的家里后,两人都意识到,需要租个更大的公寓。可是看了几处房子,都找不到两人同时满意的。

英格丽说:“我觉得大小,楼层合适的,他感觉不好。可是他觉得好的公寓,我认为里面的结构不好,面积分配不实用。”“我们都是修炼人,都明白要为别人着想,于是我们都准备退一步,就住对方喜欢的房子好了。当我们都能把自己的愿望看淡后,一次散步时,我们看到附近有公寓空了出来,各方面都很合适。而且我们认识房主,房主也表示很愿意租给我们。”

“我们都认识到,师父早把一切安排好了。表面上谁的理由充分、谁说的对并不重要。如果我们都能放下自我,事情就会有转机。”

“是大法让我们走在了一起。我们一家感谢师父的慈悲救度,祝师父中秋节快乐!”

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论