研究:每天同一时间运动 更利于减肥

编译/张雨霏

FacebookPrintFont Size繁体

每个人都想拥有健康苗条的身材,减肥几乎成了有些人一辈子追求的目标,但下决心找时间锻炼又是一个挑战,这迫使许多人挤时间出来跑个步,或者做个体操。美国一项研究表明,如果想充分达到锻炼的效果,应该每天固定在同一时间运动,比找不同时间锻炼更能有效地瘦下来。

美国布朗阿尔伯特医学院(Brown Alpert Medical School)的研究人员对375名减肥运动的人的身体活动进行调查,结果发现,每天固定同一时间运动的人,一周锻炼的时间明显比不固定运动的人要多。

研究还发现,在每天同一时段锻炼的人中,有近一半(47.8%)的人都是早起运动。不过,不管是早上、下午还是晚上,只要在同一时间锻炼,都可有助于达到“更高水平的运动强度”。

该团队指出,无论你是清晨慢跑还是晚间骑车,这都无关紧要;如果你追求的是减肥,最关键的是持之以恒。

美国卫生与公众服务部也给出建议,为了保持健康,每周至少应该进行两个半小时的适度体育活动。并不是在这里或在那里锻炼一分钟,而是每一次至少10分钟的加快心率的锻炼。

美国卫生与公众服务部建议,为了保持健康,每周至少应该进行两个半小时的适度体育活动。(Pixabay)

布朗大学医学博士、论文第一作者利亚‧舒马赫(Leah Schumacher)表示,未来的研究方向应探讨“一天中是否有某个特定时间,对最初身体活动水平较低的人养成运动习惯更有利”。

研究团队指出,在全球范围内,有不到三分之一的女性和将近四分之一的男性没有进行体育锻炼,从而无法使他们保持健康。原因无疑是复杂而多样的,尤其是对于忙碌的人们,但是每周坚持150分钟的运动时间很重要。# ◇

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论