轻罪免坐监 休斯顿实行就地释放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月04日讯】休斯顿,本从周二开始,对一些轻罪执行新规,不再执行抓捕,警察只开传票,并且现场释放违法者。

休斯顿市长周一签署行政令,对一些违法级别属于A和B等级的人,采用开传票后释放的方式(Cite-and-Release),也就是,警察对违法者开传票后,便当场释放,不再抓捕送拘留。

而违法者接到传票后,按照理论,将持传票到法庭报到,接受处理。

开传票当场释放将针对以下的违法行为,包括:
1. 持有毒品,4盎司以内
2. 刑事捣乱/恶作剧,造成的金钱损失在100美元到750美元之间
3. 涂鸦,造成的损失在100到2500美元之间
4. 偷窃,所偷窃的财物价值在100到750美元之间
5. 使用服务不付费,服务费用价值在100到750美元之间
6. 在拘留所内私带违禁品,如果违法行为属于B类轻罪
7. 使用无效驾照开车

市长说,以往处理这些案件,抓捕b违法者送拘留的程序占用有限警力的有限时间。新方法可以节省时间,而且对违法者更人性化。

当被问到,发传票就地释放,是否会鼓励一些人犯罪,比如到餐馆用餐不付账,在商店偷窃物品。

市长表示,新规定是平衡警察和社区双方的意见。

以上这类的犯罪,在去年有3000起。

休斯顿警察工会前会长Ray Hunt表示,希望在发传票的时候,对违法的人要给予警告。

多位民主党市议员推动了新规的出台,包括市议员Abbie Kamin,市议会中所有五位非洲裔议员此前也向市长提出警察执法改革意见。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论