【名家专栏】应该把中共党员赶出美国吗?

英文大纪元专栏作家James R. Gorrie撰文/原泉编译

FacebookPrintFont Size繁体

随着美中关系达到数十年来的最低点,一些人质疑川普总统,可能禁止9000万中共党员及其家属入境或居留的提议是否明智。

该提案尚未正式出台,甚至还没有起草,但要点是,中共党员将不被允许进入美国。此外,那些在美国生活、工作或上学的党员及其家属将被驱逐出境。

冷战是否成型?

不用说,这肯定会使美国和中国渐行渐远。有人还预测,这将引发两国冷战。也许如此。另一方面,这似乎是一个既成事实,不是吗?

实际上,美国的决策者们已经宣布,从与中国的合作明确转向全方位的对抗。美国不再将中国视为全球合作伙伴,甚至不再将其视为竞争者或对手。

因此,在中共的统治下,中国现在被正确地认为是反自由、反民主和美国在世界上所面临的自由秩序的主要对手。

这才是美国拟提禁中共党员入境的真正背景。这个提议是一个好主意吗?

禁令的积极一面

假设这样的法令(如果成为法律的话)在所有媒体的抗议和人们被驱逐出境的悲惨故事中保留下来,那么它会有一些明显的好处。

首先,我们知道,中共及其领导层的目标是坚定不移地以一切必要手段摧毁美国。中共向世界释放的中共病毒(新型冠状病毒)应能消除任何人对这一点的怀疑。

第二,我们知道,党员在法律上有为党服务的义务。因此,科技和盗窃知识产权是必须的。没有可信的论据来反对这一点。

由此可见,中共在美国的目的是邪恶的,是为了剽窃我们的想法,用亲中的教条破坏我们的大学和智库,以及通过控制电影、新闻媒体等重要文化渠道,改变年轻一代对中共的态度。

中共还相当善于收买我们的政客、拉拢我们的科学家,窃取我们的网络和军事机密,腐蚀苹果、微软、推特等科技领军人物,当然还有欺诈我们的资本市场。

例如,推特(Twitter)有2.3万个账户因散布中共对香港的宣传和对中共病毒的造谣而被暂停使用。一年前,推特暂停了超过15万个中共的反美、亲中账号。

这只是冰山一角。

过去四十年来,利用西方开放社会,特别是美国,一直是中共一贯的做法。他们在这方面非常成功,现在对整个世界都构成了威胁。

即使是欧盟(EU)也明白这一点。如果你没有意识到这一切,那么,你现在知道了。

禁止中国党员入美有多大帮助呢?

能消除大部分或全部那种活动吗?当然不是全部。但它肯定会阻止一些甚至大部分。

有几个因素可能会影响其有效性。

首先,它只会在川普执政时禁令才会发生。很难想像拜登-哈里斯政府会允许这样的政策继续存在。

第二,一些细节还有待观察,如怎样执行禁令、违反禁令者将受到怎样的惩罚等。很可能的结果是,会受到很多法律挑战、高级官员辞职、对中共渎职行为的重大发现以及主流媒体反复宣扬排外的指控,等等都混杂在一起。

但禁令有着非常重要的好处。

首先,这将向世界,最重要的是向我们在欧洲和其他的盟友表明,我们非常重视中共对世界的威胁。这很可能促使其它国家也效仿。

其次,在这种情况下,这很可能是美国试图制定新的、针对中共的多边遏制政策的第一步。毕竟,中共在发达国家那里已经名誉扫地。

没有人相信中共在这个世界上是一个无害甚至中立的角色。

第三,它可能会使中共在中国的日子更不好过。中共为防止其统治的人民反抗所花的维稳费用,远超对外的国防预算。

但重要的是,美国并不像中共所声称的那样,反对14亿中国人民。相反,只是反对中共这个残酷的政权压迫自己的人民,并试图对世界其它国家做同样的事情。

中共的反应

中共对这种拟议中禁令的反应可能是多方面的。例如,他们会驱逐美国企业和美国留学生吗?

也许吧。一夜之间,美国企业会争先恐后地寻找新的离岸工厂地点,甚至可能把所有业务都转移到美国本土。

中共会在对香港的侵犯和对台湾的威胁中退缩吗?不可能。事实上,这两种恶行还可能会继续下去,甚至更加激烈。

除此之外,中共肯定会作出许多其它的反应和回应。

例如,北京是否会通过抛售所持美国国债来寻求损害美元作为全球储备货币的地位?很有可能。

中共会不会在世界舞台上试图孤立美国,甚至进一步扩大对世界自由国家破坏呢?当然会。

中共领导层会不会决定向全世界推出另一种新的冠状病毒菌株?这也是有可能的。

鉴于所有这些可能的反应,美国是否应该禁止中共党员进入美国?当然应该。

原文Should We Kick Chinese Communist Party Members Out of the US?刊登于英文《大纪元时报》。

作者简介:詹姆斯‧R‧格利(James R. Gorrie)是《中国危机》(The China Crisis)(Wiley出版社 2013年出版)的作者,他在博客TheBananaRepublican.com上发表文章,常驻南加州。

本文所表达的是作者的观点,并不一定反映《大纪元时报》的观点。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论