【禁闻】美禁中共党员移民 民主人士:可选择退党

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】美国公民及移民服务局刚刚宣布,除非特许,否则禁止曾经加入共产党的人申请美国绿卡和移民。这一消息在中国人中掀起了巨大的波澜。但海外民主人士表示,清醒的中国人还是有机会的,他们可以选择公开退党

10月2号,美国公民及移民服务局发布政策指南,表示凡是申请移民的共产党员或其他“极权主义政党”的党员,或隶属组织的成员,都不会获得受理。中共激进党媒《环球时报》总编胡锡进10月4号翻墙在推特发文回应,声称美国这个新规有助于让中共党员身份的杰出人才留在中国国内,还声称“现在非中共党员对移民美国的兴趣大大降低。”

胡锡进的推文下,不少网民纷纷讽刺他“吃不到葡萄说葡萄酸”,“中国人为啥要移民美国?还以为中国是天堂呢”。还有网民说,如果美国的移民禁令当真帮到中国,中共绝不会公开说,只会保密和庆祝。“现实是胡(HU)担心美国的措施会阻止中国人加入中共”。“满朝文武藏绿卡,不要认为他们不能退党保平安。”

人道中国义工胡金玮表示,胡锡进的前半句话有意无意的承认了,其实中共安排了很多党员身份的人才,带着任务来美国。而他后半句所谓“非中共党员对移民美国的兴趣降低”,则不能让人认同。

人道中国义工 胡金玮:“中国在境内建了一道网络防火墙,所以大多数中国人只能接受中共官媒洗脑的一些信息,他们被迫在中国境内歌颂中国共产党。中国一旦开放互联网,让中国人民真正的获取自由的信息的话,他们绝对不会再站在共产党那边。现在中国人民,已经清醒的,我认为他们是非常期待离开中共国的。”

今年美国推出一系列措施,逐步收紧针对中国特定人员及留学生的赴美签证。《纽约时报》在7月份还引述知情人士透露,川普政府正在考虑全面禁止中共党员及其家属入境美国。

在9月17号,一名华裔美国公民的父亲因为是中共党员,持旅游签证来美国探亲被拒绝入境,原机遣返,他护照上10年有效期美国旅游签证也被注销。这被视作美国执行限制中共党员入境最新政策的首例。

胡金炜表示,几乎所有中国人从小就被引导加入中共组织。但是有党员身份的中国人仍然有选择的机会。

胡金炜:“如果你愿意逃出中国那个大环境,不再帮助中共,就像闫(丽梦)博士一样,你愿意站出来公布中共的一些罪行,我认为他们还是有机会的。如果你曾经加入共产党的话,你可以选择公开退党。”

胡金炜2013年离开中国,他抵达美国后就声明退出中共组织。

胡金炜:“初中的时候加入过共青团团员。我到了纽约之后有看到三退,我就直接去签了个名,拿了一个证书,三退的证书,还挺正式的。证明我已经退出三个组织:少先队,和共青团,还有中国共产党。”

胡金炜当时是在总部位于纽约的“全球退党服务中心”领取的退党证书。该中心的主席易蓉介绍,美国政策改变后,“退党”一词立即成为网路“热搜”,现在向退党中心申请退党证书的华人越来越多。

“全球退党服务中心”主席易蓉:“因为退党中心是全球唯一提供中英文退党证书的权威机构。我们从2005年起就开始在做推动退党大潮这件事情。所以一直已经是十多年了,已经有三亿六千多万同胞声明退出中共党团队了。”

由于近期申请退党证书的人非常多,“全球退党服务中心”开通了在线办理退党证书的服务。易蓉表示,民众只要登陆退党中心的网站,输入相应信息之后将获得一个PDF版的电子证书。每份证书都带有一个独特的官方识别号编号。

易蓉:“是一个的中英文的证书,打印下来之后,你可以在很多地方都可以用。有的人就是自己做一个纪念,有人他需要提供给移民局。 他在申请比如说政治庇护,或者是在申请入籍,或者是绿卡,他需要证明他不是共产党员身份的时候,那这个东西就是一个非常强有力的支持文件。”

全球退党服务中心表示,在退党中心网站办理退党手续时,信息都是保密的,而且可以说明是主动办理。在中国大陆无法办理退党手续的民众,也可以安全的申请退党证书。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论