美禁共产党员移民 办理《退党证书》人数激增

美国从严执行禁止共产党员移民规定 引发华人巨大反响 退党是出路是潮流

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】美国公民与移民服务局(USCIS)10月2日发布政策指南,强调凡是共产党员或其它极权主义政党的党员及与之有关联的成员,在申请移民时都不予受理。消息传出,在华人社会产生巨大反响,引发中国大陆及海外华人急办退党。近日,在“全球退党服务中心”网站上声明退党及办理《退党证书》的人数激增。

位于纽约法拉盛的全球退党服务中心。(大纪元图片)

美国移民与国籍法》(INA)第212条早有共产党员不能移民的规定,但之前没有严格执行。纽约律师叶宁表示,移民局颁布政策指南,意味着要对有关规定从严执行,根据美国《移民法》,“共产党员”身份不仅在调整身份(办理绿卡)时不予接受,在入籍、签证时也不予接受。

据总部位于纽约法拉盛的“全球退党服务中心”工作人员表示,从禁止共产党员移民的消息发出第二天(10月3日)起,到昨天(5日)为止的连续三天时间内,在该中心网站(tuidang.org)上在线以真名办理《退党证书》的人数激增几十倍,达到从来没有过的数字,连续三天都是这个情况。

全球退党服务中心的工作人员表示,除了以真名办理《退党证书》的人数激增之外,通过电话、邮件、网页留言进行的咨询也激增;还有的是之前已经自己上网办理了退党,或在退党义工的协助下退了党的,现在要求查找之前的档案记录,补办《退党证书》。

另外,不是为了办《退党证书》而是纯粹声明退党并且是以真名声明退党的人也明显增加,而且他们在留言中谈退党原因和对退党的认识都非常深刻。退党中心工作人员表示,“他们不是为了移民或满足移民局条件,而是看到这个形势,认识到退党是潮流,决定采取实际行动与共产党决裂,一刀两断。这些现象说明,大家都更加强烈感到退党的紧迫性、必要性,不能再拖延,退党是大势所趋,不退党已经没有出路。”

根据全球退党服务中心提供的信息,近日有声明退党的民众留言写道:“本人年轻时期因为工作关系,曾加入了中国共产党组织,是一名普通党员。我已经退休多年,也脱离这个党组织多年,这几年通过子女以及各方面了解到的信息,尽管我已经年过70,但我还是希望能正式退出这个邪恶的组织。”

还有一位退党的人士近日留言:“美国目前对共产党员施行的移民禁令,也促使更多向往西方自由社会和已经身在国外的中国人,为了避免被清算,同中共划清界限,退党保平安,这是正义和良知的选择,也是明哲保身的明智之举。”

退党是出路、是潮流

美国《移民法》及移民、入籍的表格中,把共产党与极权组织、恐怖组织同等对待,10月1日美国宾州国会议员斯科特‧佩里(Scott Perry)提出立法把共产党定为“跨国犯罪集团”;近期连续出现多位华人因为共产党员身份申请移民被拒、入籍被拒、入境被拒、遭遣返的事件;有华人在入籍面谈时第一个被问到的问题就是“你是否加入过共产党”,可以预见美国从严执行禁止共产党员移民的规定,势必带来更大的退党大潮。

全球退党服务中心主席易蓉表示,事实上共产党员是一个耻辱的称号,就像纳粹成员、黑手党成员、黑帮成员那样,是一个遗臭万年的称号,代表着罪恶、邪恶;现在美国禁止共产党员移民,就是释放一个信号,提醒人们赶紧退党,赶紧与共产党划清界线,不要再拖。

易蓉说,形势在一日千里的变化,退出共产党是给予曾经入过党的人一条出路,退党对中国人来说是目前最大的潮流,共产党到了今天随时都会垮台,面临审判和清算,曾经入过党的人,是一种耻辱,退党对于每一个入过党的中国人来说,都是非常紧迫、需要抓紧去办的事。

她表示,接下来,人们马上会把退出共产党作为一件必须要做的人生大事,坐在一起的时候会互相问:“你退党了吗?”“我早就退了!”“你退了为什么不早点告诉我?”

根据全球退党中心网站(tuidang.org),退党可以用真名也可以用化名,神看人心,只要真心退就行,登录tuidang.org,点击“声明退出党、团、队”栏目,在上面发表退党(团、队)声明,会获得一个唯一性的退党(团、队)编号。

需要办理真名《退党证书》的民众,登录tuidang.org后,点击“在线办理退党证书”,填写有效的姓名、生日、出生地等信息(与护照对应,可证明是本人),会收到一个PDF版的电子证书,每个证书带有一个独特的证书编号,此编号将是该证书的官方识别编号,可在退党中心网站进行查询验证。在申请成功后,网站会提供证书的直接下载链接。证书会发送到您提供的电子邮箱里。请尽量使用海外安全邮箱。申请成功后,请及时下载证书,以免邮件接收出现问题。电子证书可以自行列印。信息完全保密。

全球退党服务中心地址:40-46 Main Street, Suite 201 Flushing, NY 11354,USA;电话:+1(718)-888-9552;传真:+1(718)886-1197;服务时间:周一到周日上午9点~下午6点(美东时间);退党热线:001-702-873-1734(美国),001-416-361-9895(加拿大)、00852-65963278(香港)、0886-906073004(台湾);亦可发邮件至:tuidang@epochtimes.com;退党网站:tuidang.org。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论