洛县邮寄出错误选票 选民无法投总统票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月08日讯】美国总统大选即将到来,而邮寄选票却是问题不断。根据报导,洛杉矶县超过2,000名选民,本周收到了缺页的邮寄选票,无法给总统候选人投票。来看报导。

从本周开始,加州进入选举投票阶段,各县的邮寄选票也开始发放。

然而,根据《洛杉矶时报》报导,超过2,000名洛县选民收到出现严重错误的邮寄选票,导致他们无法投下美国总统那一票。

周一(10/5)晚间,洛杉矶县选务处(Los Angeles County Registrar-Recorder/County Clerk)证实,当天向伍德兰希尔斯(Woodland Hills)地区的居民邮寄了约2,100张错误选票

消息指出,当地选民收到的选票信封中,关于各项议案的选票有重复的情况,分别是第四页和第五页,但同时也缺少了给总统投票的那一页。该选民表示,他的邻居也遭遇了一样的情况。

对此,选务处表示,将很快邮寄新的正确选票,并建议选民丢弃错误的选票。

根据州法律规定,必须在选举日(11/3)的前29天,邮寄缺席者选票(absentee ballots)。问题选票的出现,可能导致部分选民准备投票的时间缩短,甚至造成漏洞,催发选举舞弊。

据悉,当局目前将向加州注册选民邮寄2100万张选票,其中约有560万选民在洛杉矶县。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论