川普关键时刻让美军返国 为应对中共做准备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月09日讯】美国总统川普特朗普)8日表示,要把驻扎在阿富汗美国军队全部撤回,为应对中共、俄罗斯做好准备。近期,美中关系恶化,中共频频在南海、台海海域做出军事挑衅行为。美国国防部长已多次强调,中共是美国最大的威胁,并表示美军已做好与中共开战的准备,而且“美国要战就要赢”。

10月8日,川普接受福克斯商业频道采访时说,今年年底前,驻在阿富汗的美军会被全部撤回来。他表示,美国一直在撤军,现在驻军已经减少到4千。

“我会让他们在今年年底前回家。你知道,就在我们说这个话的时候,他们正在回家。”川普说。

美国在阿富汗的战争持续了19年,2001年9.11恐怖袭击发生后,美国领导国际联军在2001年10月7日对阿富汗基地组织和塔利班发动了反恐战争,推翻了窝藏发动9.11恐袭的本拉登和基地组织的塔利班政权。

“我想让我们的军队回家”,川普在采访中表示,美军在世界各地作战,会使军队受到消耗,而现在美军必须时刻为中共、俄罗斯和朝鲜等国做好准备。

今年以来,美国改变对华政策,严厉谴责中共在南海的军事霸凌行为,并派遣航母战斗群频频在南海演习,震慑中共,维护美国盟友在南海的主权。

另一方面,美台关系正迅速升温,中共则持续派出军机扰台,甚至频繁越过中线,威吓台湾。台湾国防部长严德发10月7日在立法院进行报告时表示,今年初至今,共军共有1710架次军机、1029艘次军舰,侵扰台湾防空识别区,其中217架次军机侵入台湾西南防空识别区;另有49架次军机飞越台湾海峡中线,为1990年以来最频繁的记录。

美国对中共的挑衅行为作出强硬表态。10月6日,美国国务卿蓬佩奥出席在东京举行的美日澳印“四方会谈”。蓬佩奥接受《日经新闻》专访时表示,如果中共入侵台湾,“美国不会坐视不管”。

“作为美国,我们的使命是减少这种情况。我们认识到绥靖不是答案。”蓬佩奥说:“只要能缓和区域的紧张,美国都会想方设法去做,这是美国川普政府在世界上的任务。美国不是追求纷争,而是追求和平,该感到羞耻的是中国共产党。”

这是美国国务卿首次在台海战争问题上,做出清晰的表态,受到外界关注。

10月8日上午11时19分,美国空军一架MC-130J特种战机穿越台湾海峡。MC-130J是从C-130运输机改进而来,可用于执行空降、运输、突袭、空中加油、搜索救援等特殊任务。

飞行爱好者“台湾西南空域”和CANUK78注意到,美军战机是沿着台海中线由北向南飞行。飞行爱好者纷纷表示,美军战机是在执行一次特殊任务:给中共画线,要求它尊重台海两岸坚守数十年的“中线”。

一位许姓的飞行爱好者在社交媒体发文说,“中线已经画好,任务完成。”另外一名爱好者开玩笑说,“今天是主裁判(美国)来画线的吗?”

台海中线是指在位于台湾岛和中国大陆之间的台湾海峡正中间设定的一条虚拟线路。几十年来,两岸一直遵守这一规则。但北京当局突然在9月21日宣布,不承认台海中线之说,并允许军机和军舰不断越过中线骚扰台湾,导致两岸关系情势紧张。

美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)曾多次强调,中共是美国安全的最大威胁,其次是俄罗斯,印度-太平洋地区是美军的“首要战场”。

9月16日,埃斯珀表示,为了应对来自中共的海上挑战,美国将扩充海军,增加自主航行的无人战舰、潜艇和战机。这项名为“迈向未来”(Future Forward)的“游戏规则改变”计划,将把美国的海上舰队从目前的293艘,扩大到355艘以上。

埃斯珀8月24日在《华尔街日报》发表了题为“五角大楼已经为中国做好了准备”的文章,指出现在已进入了一个自由和开放的国际秩序与中共威权体制之间全球竞争的新时代。

他提出三大措施,旨在联合盟国与伙伴国家,共同抵制北京的霸凌行为,支持所有国家的主权,捍卫自由和开放的国际体系。

埃斯珀明确表示,美国该与中共战斗时不会畏战,而且“美国要战就要赢”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑戴明)

相关文章
评论