【西岸观察】民主党考虑“非常选项”逼川普让位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月09日讯】大家好!欢迎收看【西岸观察】,我是林骁然。副总统辩论刚刚结束,今天美国总统辩论委员会临时宣布要改变规则,把原订于10月15号举行的第二次总统辩论改为视频连线的形式进行。理由是总统川普确诊感染武汉肺炎,谁也不能保证他到时会不会完全康复,为了避免交叉感染,最好两位候选人不要见面,隔空辩论最好不过。

消息一出,川普阵营率先表态拒绝。川普竞选经理比尔·史蒂芬(Bill Stepien)发表声明说,因为彭斯对阵贺锦丽大获全胜,因此有人想将注意力从彭斯的全面胜利中转移开来,同时可以方便拜登在其地下室中使用提词器,质疑总统辩论委员会明显是想偏袒拜登。川普阵营希望将辩论会延后一周,在10月22号进行,而第三场辩论也可推迟到10月29号。

川普确诊,可以说目前为止是最大的“十月惊奇”了。他康复的这么快,完全出乎所有人的预料,支持者认为这是他们虔诚祈祷的结果,而左派媒体不太相信,民主党人更是不信。他们说,到现在白宫也没有公布川普是怎么感染的,并且至今川普周边已有34人感染了,质疑他是一个超级传播者,这样一个病毒携带者怎么能让他到处乱跑呢。于是国会众议院议长佩洛西,今天在例行记者会上透露了一个“非常选项”,她对记者说,明天将讨论是否引用宪法第25号修正案,以健康为由,将川普从总统的位置上移除。

佩洛西说,川普感染病毒,健康状况不明。而根据第25号修正案,总统在死亡、辞职或因其他原因不能履行职责时,将由副总统顺位掌权。也就是说,国会民主党人想再次发动一次针对川普的“弹劾”行动,以此打乱川普的连任节奏。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论