染疫并未影响选情 最新民调:川普佛州领先3%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月09日讯】川普总统染疫后表现出坚强和果断。一项最新民调显示,川普在佛罗里达州领先民主党候选人拜登3%,连任机会继续增加。

佛州奥兰多(Orlando)当地的福克斯电视台Fox35联合民调公司InsiderAdvantage进行的“Fox35/InsiderAdvantage”民调显示,川普的支持率升至46%,压倒了拜登的43%;另外还有1%的受访者表示支持自由主义者,10%的选民不确定他们支持谁。

该项民调于10月6日至7日进行,即在首场总统辩论及川普确诊感染中共病毒后进行的。据保守派媒体布莱巴特新闻(Breitbart News)10月8日在报导中分析, 尽管川普需要隔离,但这似乎不太可能削弱川普的选情。

该民调的误差率为+/-4.9%。川普3%的领先优势是在误差范围之内,但InsiderAdvantage创始人、民调专家马特·塔里(Matt Towery)表示,这更加表明,对于佛州仍有争夺的必要,因为现在就下定论说它是蓝州或红州,还为时过早。

塔里还表示,川普在非裔社区中的支持率上涨,而一些民调忽略了这一事实。而且,许多民调的数据非常糟糕,根本没有反应出选民对川普的实际支持。塔里强调,“Fox35/InsiderAdvantage”的这项最新民调的突出之处就在于,它反应出川普在佛州赢得12%的非裔选票这一实情。

赢得佛州将收获29张选举人票,这对确保赢得连任意义重大。如果失去这些选举人票,川普则必须在其它多个摇摆州取得全胜。

川普在2016年赢得了佛州;2018年,共和党继续保持连胜纪录,在中期选举中赢得了佛州州长和参议院席位。

川普感染中共病毒后,接受以再生元(Regeneron)的抗体混合物药物进行治疗,该药正在等待美国食品药品监督管理局(FDA)的紧急使用授权。川普表示,一旦获得批准,那些需要它的人将得到免费供应。

面对致命的疾病,川普展现了强大的形象,这可能在实际上巩固了他的地位。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

 

相关文章
评论