加州失业金首次申请 验证身份流程加速

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月10日讯】周三,加州就业发展局数据显示,通过新的身份验证工具,首次申请失业救济的民众中,可以通过手机或电脑,完成验证身份的手续,加速失业金审核流程

加州就业发展局EDD,周三公布数据显示,自上周四启用新的网上身份验证工具后,申请失业救济的民众中,约有64%能在手机或电脑上验证身份,几乎不需要人工协助。

报导指出,这将有助于把需要人工处理的初期案件数量,从40%减少至10%。也因此能够把人力集中于解决160万失业者的积压案件。

不过EDD称,案件解决时间预计为明年1月份。

事实上,EDD在9月19日停止受理新的失业救济金申请后,安装了ID.me身份验证系统。所有首次申请失业金的用户,都必须设置或登录ID.me账户,并以带摄像头的手机,或在电脑上与ID.me工作人员进行视讯,以验证身份。

对于不想线上申请的民众,仍可通过电话、传真或信件提交所需文件。

而截至周二下午,已有10.1万多人使用了新的身份验证工具。其中,有近6.5万人,约64%的民众,能在线验证身份。

日前,EDD的老旧系统,一度导致歹徒借机诈领失业金。位于南加州比佛利山近期便逮补100多名嫌犯,并查获EDD发放的数百万美元失业金。

对此,调查人员表示,新的身份验证系统只是起步,但是当局应加强限制单个IP位址的申请数量,或限制借记卡在提款机上可提领的金额,以减轻诈欺乱象。

新唐人记者王姿懿洛杉矶报导

相关文章
评论