驾驶要小心 三州动物车祸事故十年最高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月10日讯】在美国,时常发生因为开车撞到鹿造成的车祸事故,而10月份,鹿的活动更为频繁,一起看看怎么预防事故发生。

美国汽车协会东北部办公室(AAA Northeast)数据显示,三州地区车子撞到鹿的事故频率,为10年来最高。

2019年,动物相关车祸事故最多的,为纽约上州橙郡(Orange County)和熊山(Bear Mountain)部分区域,有超过1600起动物相关事故。长岛苏福克郡(Suffolk County)则为第三,大约1,500起。

数据显示,84%撞到动物的事故,都是发生在晚上,尤其在晚上5点到7点。

官方建议,为防止事故发生,驾驶应该随时查看道路两侧,注意会不会有动物跳出来。同时遵守时速限制,缓慢驾车,保护自己与动物。

如不幸要撞上动物时,不要转弯,应踩刹车,将冲击力减到最小。

官方也建议,如果对向没有来车,可以开远灯吓阻动物出现。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论