纳瓦罗:中共费尽心机审查彭斯辩论会发言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月10日讯】10月7日晚的美国2020年副总统候选人辩论会上,副总统彭斯中共病毒疫情议题上言辞犀利的批评中共时,北京掐断国内电视直播画面。白宫贸易顾问彼得.纳瓦罗(Peter Navarro)对此表示,中共当局的审查是费尽心机策划的,意在欺骗民众。

2020年美国总统大选副总统候选人辩论会,于美国东部时间10月7日晚9点(北京时间10月8日上午9点),在犹他州盐湖城(Salt Lake City,Utah)举行,由共和党的美国副总统彭斯对决民主党副总统候选人贺锦丽,彭斯和贺锦丽就中共病毒疫情、经济、税收等多个议题展开辩论。

而在彭斯批评中共的时候,中国的转播画面被切断。他当时表示,中共应为病毒负责,川普总统对此相当不满。

他还强调,中国(中共)和世界卫生组织(WHO)对美国人民并没有说实话。直到2月中旬,他们才允许我们的人进入中国获取有关病毒的信息。”

10月8日,纳瓦罗周四接受福克斯新闻采访时表示,中国(中共)所做的就是经常监控国际节目的播放,且中国的转播画面有7秒或者10秒钟的延迟。这一点它们是“精心设计”的。

纳瓦罗还表示,民主党和中共政权在击败川普方面所下的功夫是一致的。

驻北京的加拿大《环球邮报》(The Globe and Mail)的记者万德山(Nathan VanderKlippe)表示,从他的推特上可以看到,在彭斯批评中共的时候,中国的转播画面显示“信号异常,马上回来”,而在贺锦丽开始讲话时信号恢复。

CNN记者戴维‧卡尔弗(David Culver)也在推特张贴了中共的“无信号”图像说,当时彭斯正讲到川普对中共病毒的处理问题。

华盛顿布鲁金斯学会的中国战略计划主任杜如松(Rush Doshi)回应说,掐断电视信号开历史倒车,难显气量。

在中共审查彭斯辩论事件发生前大约一个月,美国情报界曾指责中共试图破坏川普连任。

而在副总统候选人的辩论会之前,确诊感染中共病毒的川普总统迅速痊愈,他周三在白宫玫瑰园的一段视频中批评中共要为疫情担责,同时强调中共将为他们对世界所做的事情付出巨大的代价。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论