朝鲜疑“偷偷”大阅兵 BBC搞乌龙误植台湾国庆大会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月10日讯】韩国合同参谋本部表示,朝鲜今天(10日)清晨似乎为执政劳动党建党75周年在平壤举行大规模阅兵活动,英国广播电台(BBC)在报导时,被网友发现误植中华民国(台湾)国庆典礼画面。BBC随后道歉并进行澄清。

韩联社报导,韩国合同参谋本部(Joint Chiefs of Staff)在简短的声明中说:“侦测到朝鲜清晨在金日成广场动员许多装备和人员举行阅兵活动的迹象。”

声明说:“韩国和美国情报部门已在分析(阅兵活动),包括分析这是否可能是主要活动(而非预演)。”韩方初步推测,这很可能是正式的阅兵活动,而非预演。

报导引述消息表示,朝鲜这次阅兵活动可能是在清晨4点前开始,截至今天下午1时,朝鲜官媒尚未报导阅兵活动的相关消息。据悉,朝鲜过去通常在上午10时举行阅兵仪式,若清晨阅兵的消息为真,实属罕见。

另外,中华民国今天在总统府前举行双十国庆大会,BBC的国际新闻频道在报导朝鲜党庆时,将中华民国2020年双十国庆典礼现场画面,误植“朝鲜劳动党75周年大典”,还用英文标注直播地点是朝鲜首都平壤。令网友直呼“这怎么看都是中华民国国庆日吧”。

日本网友须藤玲司在推特上表示,“BBC说这是‘朝鲜举办建国75周年大典’,并同步于平壤进行直播…但这个画面错了吧?”并附上4张照片。

另从网友翻摄的画面中可以看到,BBC在中华民国国防部三军联合乐仪队进行表演时,在画面左上角的直播地点写上“平壤”。而直播画面中,现场不时带到象征中华民国国旗,让网友看了纷纷直呼,“除了BBC以外大家都知道(是台湾)”“BBC太夸张了”。

BBC国际新闻频道随后在新闻报导中更正并澄清这项错误,也为这个大乌龙作出道歉。

(记者卢勇信综合报导/责任编辑:江仲廷)

相关文章
评论