中共病毒是这个时代“看得见”的敌人

作者:郑清

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】据荷兰《每日汇报》(Algemeen Dagblad)10月10日报导,中共病毒是我们这个时代看不见的“敌人”的说法已不完全正确。位于荷兰埃因霍温的美国Thermo Fisher Scientific(前身是FEI公司,在此之前是飞利浦电子光学公司)的电子显微镜,使研究人员能够看到微小病毒的细节。

据该区域经理莫里斯.史密斯(Maurits Smits)称,世界各地的实验室都在使用埃因霍温设备进行研究,以研究该病毒并开发抗疫的手段。

“让世界更健康、更安全是我们的使命。我们可以在公司的多个领域实现这一目标,以对抗病毒大流行。我们在全球有75,000名员工,正在为此努力工作。我很自豪,我们可以用我们的电子显微镜做出贡献。”

美国Thermo Fisher公司为实验室提供所有的必需品。包括目前在世界各地进行的数百万次中共病毒检测的设备。疫情中,该公司没有受到任何经济的损失,其第二季度的全球总销售额增长了10%以上,达到近70亿美元。

病毒已可见

这种病毒在世界各地的数十个实验室中都可以看到,埃因霍温电子显微镜拍摄到了这种武汉肺炎病毒的照片。同样的,美国马萨诸塞州大学的研究员尤尔科维茨基(Leonid Yurkovetskiy)和其他人,用Thermo Fisher Scientific的这种设备对这种蛋白质分子簇进行了拍照。据该公司的马克.斯托姆斯(Marc Storms)表示,通过颜色,可以区分不同类型的那些蛋白质形成的病毒的外壳,我们尝试通过我们的设备显示尽可能多的细节,科学家可以使用这些信息来确保他们疫苗开发的工作完成。

史密斯说,Thermo Fisher在荷兰埃因霍温的分公司只占其中很小的一部分,但很重要。“我们的Titan Krios显微镜可以将蛋白质成像到原子级,形成各种武汉肺炎病毒的蛋白质及其中的各种突变也是如此。今年春天,我们首次在中国的客户中使用电子显微镜进行了这样的检查,科学家可以使用该图像,更好地了解该病毒以及如何防疫抗疫。”

大流行引起的额外投资

史密斯表示,由于病毒大流行造成的限制,2020年公司起步很慢,但总体看来2020年可以顺利结束。“我们预计这种大流行将导致更多的投资。我们已经从客户那里看到了这种迹象。这可以大大提高对我们设备的需求。”

过去一年,ThermoFisher的员工从100人增加到950人,分别在Achtseweg Zuid和Strijp-T的建立分支机构。

提供远程教育

史密斯称,疫情的防范措施使大部分都“颠倒”了。之前,世界各地的人们来到这里,因为我们拥有各种形状、不同大小的电子显微镜并可以实际操作、练习。现在,我们被迫学习很多关于远程操作设备的可能性;超过60%的人要在家工作。

同时,史密斯称,Thermo Fisher的开发人员继续研发下一代显微镜。在新设备上市之前,这需要很大的耐心和大量的投资。在这样一个强大的组织中,我们将能够保持世界领先地位。

(转自看中国/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论