美严禁中共党员移民 华人退党人数激增几十倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】美国移民局(USCIS)日前发布政策指南,强调共产党员申请移民入籍都不会获得受理,在华人社会引起巨大反响。总部位于纽约的“全球退党服务中心”表示,近日来办理退党的人数激增几十倍。

美国严格执法 华人急退党

美国移民局10月2日发布政策指南更新,特别强调共产党或附属组织的成员不得移民和入籍美国。中国共产党有九千多万党员,美国移民局这项政策,对中共党员造成相当大的冲击。

美国移民律师叶宁3日对《大纪元》表示,美国移民局把“共产党员不予受理”写入移民局《政策手册》,意味着移民局在“共产党员不予受理”上动真格,在实际操作上会从严执行。

叶宁还表示,移民局的《政策手册》是指导移民局实际操作的、在技术层面的指南,该指南不仅适用于办绿卡,也适用于办理入籍和签证。

他提醒曾经加入中国共产党的人,应尽快声明退党。

美国政府强调禁止共产党员移民的规定公布后,近日在全球退党服务中心网站(点击可进入)办理《退党证书》的人数激增。

该中心主席易蓉对《大纪元》介绍说,自2日以来,到退党中心及在退党网站(tuidang.org)在线办理《退党证书》的人数激增几十倍,通过电话咨询退党手续的人也络绎不绝;有单纯声明退党的,有声明退党并要求办理《退党证书》的,工作人员忙个不停。

退党中心的工作人员虞先生介绍:“还有的人不仅自己前来退党中心办理,还为自己的亲人、朋友办理。前几天,有位华人先来退党中心咨询,后来他问了律师,再次来,正式办理了《退党证书》。过来两天他又来了,为他的两位亲友办理《退党证书》。”

据报导,10月9日,一名亲自到“全球退党服务中心”办理《退党证书》的谢女士表示,她看到目前政策及形势变化逼人,所以赶紧为家人办理《退党证书》。

谢女士说,她的女儿是美国公民,她的移民申请已经获批并来到美国,但她先生的手续办得不太顺利,目前还在等待最后一步,就是到美国驻广州总领事馆面谈。

谢女士称,她的先生曾在大陆国有企业工作,为了升职不受影响入了党,但他并不相信共产党那套。现在美国禁止共产党员移民,女儿说最好办一个《退党证书》,这样比较保险,她先生同意了,所以她来帮他办理。

全球退党服务中心2005年成立,率先并一直推动中国人退出中共的党、团、队组织。退党大潮历经15年,目前已有超过3.6亿中国人声明三退。

易蓉说,美国从严执行禁共产党员移民的规定,势必引发更大的退党大潮,希望中国人把握时机赶快退党,欢迎登录退党网站,在线声明退党或办理《退党证书》。

中共党员移民、入籍、入境被拒

值得一提的是,就在美国发布禁止共产党员移民的操作指南前后,发生了一连串共产党员移民、入籍、入境被拒的事件。

公民力量创办人杨建利先生4日在推特上透露,他最近在入籍面谈时,因为之前在申请签证、办理绿卡时隐瞒了自己曾经加入过共产党,他的入籍申请被拒。

美国洛杉矶环球律师事务所、负责移民事务的郑存柱律师9月17日证实,一名美国公民的父亲是中共党员,当天入境美国时被遣返,签证被取消,移民申请也被拒。

这位美国公民向郑存柱律师咨询,郑建议她让其父尽快退党,将来重新申请。

据这位美国公民介绍,她父亲早前在广州美领馆问话时,被问到是不是共产党员,她父亲回答“是”。移民官没有当场告知他批准与否,而是让他回家等待结果,但最终结果是被拒。

美国沃尔夫斯多夫移民律师集团(Wolfsdorf Rosenthal LLP)近日发文指出,美国驻广州总领馆近期依据禁止共产党员移民的法规,拒绝移民签证的频率有所升高。

文章指出,这些申请人通常是在完成了一张包含了他们的工作和教育经历讯息表后被行政审查,随后被拒签。

有评论人士表示,要调查一个中国公民是否加入过共产党,美国情报部门有很多方法,根据中国公民的工作和学习履历,都能查到一些蛛丝马迹。

另据海外华文媒体9月29日报导,F先生(化名)近日在办理绿卡面试时,因党员身份遇到麻烦。

移民官第一个问题就问他是否是中共党员,F先生承认自己曾经加入中国共产党,并表示很久没有缴党费,已“自动退党”。但移民官明确告诉他,现在移民局不接受被动(passive)的退党方式,需要有他“主动”退党的证明。

F先生的太太也是中共党员,她在面试,也被问到党员身份问题。这个案例表明,美国政府对中共党员的身份问题极为重视。到目前为止,美国政府没有对外公布,近期拒绝中共党员移民和入境的人数。

全球退党中心主席易蓉表示,需要办理退党的人士可以在退党中心网站(tuidang.org)、大纪元退党网站(tuidang.epochtimes.com)以及《大纪元时报》上登报声明,这些都是移民局所要求的主动、公开退党的凭证,已获得美国政府的认可。

易蓉说,共产党以谎言欺骗,以升学、升职、前途作为要挟,把中国人的精英纳入其组织中。当前共产党“江河日下”,摇摇欲坠,它的末日到了。未来对共产党审判和清算时,如果没有退出,就是它的一分子、一个细胞,一个组成部分,可能会成为它的殉葬品;但上天有“好生之德”,也给予了中国人出路和抹去共产党印记的途径。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论