双十国庆中共再提九二共识 游锡堃:台湾人绝不接受

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月12日讯】中华民国双十国庆日,总统蔡英文表示愿意在对等尊重下与对岸对话,但中共国台办回应,要回到“九二共识”才有可能。台湾立法院长游锡堃表示,台湾人民绝对无法接受“九二共识”。

蔡英文总统双十国庆日谈话,表示愿意在对等尊严下与对岸对话,但中共国台办回应,要回到“九二共识”基础,两岸才能重启对话。立法院长游锡堃表示,马前总统主张九二共识,但应该讲清楚九二共识是什么?如果是一个中国原则,怎么可以接受?

立法院长游锡堃:“如果说照马英九一直要求我们,要九二共识而且习近平的一个中国原则,那马英九先生,你是要台湾香港化、西藏化、新疆化,那我们接受了一个中国原则,台湾变成香港、西藏、新疆,这个我是没有办法接受的,我想两千三百万人绝对没有办法接受。”

近期共机频频扰台,游锡堃分析,美国国务卿蓬佩奥今年七月呼吁,全世界与中国人共同来改变中国共产党,显示美方立场强硬,尽管中共在南海议题上示弱,但美方不愿对话,中共侵扰台湾,目的是要逼美方对话。

立法院长游锡堃:“中共这一次就是在今年,要主动挑起战事的机会是不高,除非有擦枪走火。”

游锡堃说,中共战狼外交、一带一路,惹怒全世界民主国家,台湾不应受到中共的声色俱厉就害怕,还是要不畏不惧、自立自强。

新唐人亚太电视池千里、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论