最高法大法官确认听证首日 巴雷特会说什么?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月12日讯】周一,川普总统提名的最高法院大法官巴雷特,将在美国参院司法委员的确认听证会上,做怎样的开场陈述呢?带您了解。

在按照例行程序拜访完参院两党议员后,10月12日,最高法院大法官提名人巴雷特,将首次面对参院司法委员会的审核。

根据FOX新闻获得的巴雷特开场陈述文稿,除了感谢川普总统的提名、她的家人和导师外,巴雷特还会特别感谢已故大法官斯卡利亚。巴雷特曾担任过斯卡利亚的书记员。

最高法院大法官提名人巴雷特:“他的司法理念直截了当:法官必须按照法律原文应用法律,而不是按照法官的意愿。虽然有时这种方法意味着结果是他不喜欢的。但是,正如他最著名的一个观点那样,我们有一个法治政府,而不是人治政府。”

巴雷特认为法院对于自由社会的法治至关重要,但并非万能。

最高法院大法官提名人巴雷特:“法院的目的并不是解决我们的公共生活中的每个问题或纠正每个错误。政府的政策决策和价值判断必须由民选产生并为人民负责的政府部门作出。公众不应期望法院这么做,法院也不应试图这么做。”

巴雷特强调,她会依据宪法和法律原文在这个职位上为国家效力。

最高法院大法官提名人巴雷特:“我之所以选择接受提名,是因为我深信法治和最高法院在我们国家的地位。我认为所有背景的美国人都应该拥有一个独立的最高法院,该法院是依据宪法和法律的原文对它们进行解释。我相信我能够在这个角色中为我的国家服务。”

新唐人记者李兰、雨薇综合报导

相关文章
评论