双十国庆“台湾”登上时代广场 台湾人妙语回应“台独说”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月12日讯】纽约的台湾侨胞选择了一个有意义的时间点,在曼哈顿时代广场的大萤幕上,为中华民国国庆献上了“十全十美”的贺礼。

10月10日上午10点10分,纽约时代广场纳斯达克和路透社两大广告屏幕上,播放了十分钟左右的台湾宣传影片。

这是美国台湾侨胞为庆祝今年的中华民国双十国庆而做出的特别贡献,也是影片连续第二年出现在“世界的十字路口”——时代广场的大屏幕上。

驻纽约台北经文处处长李光章表示,海外侨胞的热情参与,为中华民国献上十全十美的贺礼。今年台湾在应对疫情中,以民主、透明的方式进行防疫成绩斐然,并且积极援助其他国家,赢得国际的信赖。

另外,在双十国庆期间,网络上热传一段影片,一位台湾大姐有关“台独”的解读广为流传。

台湾女士:“当然不是‘台独’了,是你中华人民共和国先从中华民国独立出去的,是你先‘中独’啊,怎么说我‘台独’呢?”

“我们109年,你们才72年,想一想,对不对,是谁先‘独’的啊?”

民间对台独说的看法,引发了不少大陆网友的讨论。

新唐人记者韩瑞、宋升桦纽约报导

相关文章
评论