东京秋英盛开 五彩缤纷赏心悦目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月12日讯】日本东京都立川市,有一个4300平方米的大花园,那里有50万株秋英。经历了今年夏天漫长的梅雨期和台风,秋英盛开,五彩缤纷。一起去欣赏。

公园内有4块花田,分别栽培了不同品种的秋英按时令顺次开花。如今正在盛开的品种是在日本颇有人气的“晓”和“日之丸”。“日之丸”的花心部分呈粉红色,向边缘逐渐变白,形状酷似日本国旗,也由此而得名。“晓”则恰恰相反,花心周围为白色,花瓣边缘是红的,有破晓而出的意味。

昭和记念公园企划组副经理兼广报组长 米山武绪:“现在是第2批开花的品种“日之丸”和“晓”,是用日本名命名的秋英。今年原定的是奥运年,特地选择了日本名的秋英用来做宣传。如今正是满开之际,观赏的最佳时机。”

蓝天白云之下,在一人高的花海中漫步,可以尽情享受秋英节带来的好心情。在大自然的开放空间里,没有受到疫情的影响,前来赏花的游客比往年有所增加。

游客:“觉得被花儿治愈了!”

游客:“很少有机会能在户外开放处看风景,真是赏心悦目。”

游客:“花儿非常漂亮!”

还可以坐上游园小火车在花田中徜徉,一边体会美不胜收的风景,一边放松心情。秋英节将持续到10月下旬。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论