“堂吉诃德”的葡萄园 变身开心果之乡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月13日讯】提起西班牙的卡斯蒂利亚.拉曼恰地区,人们最先想到的一定是塞万提斯笔下的《堂吉诃德》,以及随处可见的葡萄园和城堡。现如今,那里正在变成开心果的重要产地。节目最后,咱们就一起开心的去收获美味的开心果吧。

一串串粉红色的果实已经成熟,很多人一看到它们开口的样子,就忍不住胃口大开,没错,这就是开心果

卡斯蒂利亚-拉曼恰,曾经盛产葡萄和橄榄,但随着这两种农产品价格的下降,农民们开始尝试种植利润更大的开心果。

开心果农场主 Adrian Roman:“当初我把这片葡萄园连根拔起时,有人就说我疯了,因为这是一片很大的葡萄园,葡萄产量很大。后来人们继续认为我疯了,因为我种的开心果树不结果,我等了十年才看到他们结果实。”

十年前,当地人对种植开心果所知甚少,栽培过程中犯了许多错误,一路走到今天,获得这样完美的收成,可谓相当不易。

不过,卡斯蒂利亚-拉曼恰气温高、湿度低、霜冻少,加上冬夏温差大,反而造就了味道更加浓郁的开心果。

农业社区经理 David Perez:“这是一种味道更浓郁的开心果,味道好,香味足,咀嚼的时候更有口感。”

尽管西班牙开心果的单位产量比美国低的多,但其优越的品质,弥补了产量的不足。

农业食品研究员Couceiro:“西班牙开心果的有趣之处在于,这里拥有欧洲最适宜的气候,因此它有一种特殊的品质,甚至优于加利福尼亚开心果。

如今,西班牙80%以上的开心果出口到德国、法国、意大利和英国,随着种植面积不断扩大,未来完全有可能在欧洲市场与美国和伊朗竞争。

也许不久的将来,卡斯蒂利亚-拉曼恰将不再是堂吉诃德所认识的那片土地,但想必他也一定会喜欢开心果的浓郁美味。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论