【禁闻】防弹少年团得奖感言提韩战 得罪小粉红

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月14日讯】韩国的偶像天团防弹少年团,近日因为在一段获奖感言中缅怀在韩战中牺牲的韩美将士,结果招致小粉红们开骂。粉红们认为其言辞有损在战争中死亡的中共军人,并叫嚣让他们“滚出中国”。而中共外交部却一改“战狼”风格低调回应。外界解读,中共自己知道一直在扭曲历史,所以深怕说多了露馅,所以只能保持低调。

“符立德奖”(James A. Van Fleet Award)是美国非营利组织“韩国学会”(The Korea Society)于1995年设立,用来纪念创办人、韩战时期的美国第八军团司令符立德,奖项主要颁给促进美韩关系的团体或个人。10月7号韩国偶像团体防弹少年团BTS以“促进美韩关系”获奖。

防弹少年团因为音乐成就对世界歌迷的影响,以及促进了韩美关系所以获得今年的奖项。团员以拍摄短片的方式轮流发表获奖感言,最后队长金南俊总结感言表示,今年是韩战的70周年,我们会永远铭记美韩两国共同经历的苦难历史,以及无数男女的牺牲。”

防弹少年团的获奖感言传到中国后,引来中共小粉红的谩骂,纷纷怒批他们“辱华”,认为防弹少年团没有提在朝鲜战争中牺牲的中共士兵。

中国历史学者 颜智华:“这个问题首先要正面的来看待韩战它的真相。因为在毛泽东时代,那个信息是非常封闭的。中共所宣传的韩战,说是美国发动对朝鲜北部的侵略战争,这个是谎言。网上这些五毛,他们的言论,我认为他们是不能代表中国人民的,他们是带任务的,是有官方组织的,很少人是自发的。”

12号,中共外交部发言人赵立坚被问到此事时,一改“战狼”风格低调回应,只说“以史为鉴、面向未来、珍爱和平、促进友好,应该是我们共同的追求,值得我们共同努力。”

原“中国人权”主席 刘青:“像中共这样的专权专制政权,最害怕的就是真相。因为它一直隐瞒真相。苏联档案公开之后,这个战争是如何爆发的,那就非常清楚了。就是金日成想再把他的政权扩展到整个朝鲜半岛,所以他向斯大林和向毛泽东请求援助,得到了斯大林和毛泽东的支持,所以他悍然发动战争。”

中共当局扭曲历史是出于政治目的。有30年的教学经验的历史学者颜智华表示,这位团长发表的获奖感言是说了真话,作为中共的外交部发言人,他们面对记者也无法掩盖真相,所以只能保持低调。

颜智华:“当时的金日成就违反了美苏之前达成的协议,为了统一南韩,于是首先越过38线,那么就引起了联合国的行动。于是在美国为主导的联合国都通过了一个决定。就是谴责它侵略,然后以美国为主导,组织了一支所谓的联合国军,就进入朝鲜,这才是朝鲜战争爆发的原因。”

《纽约时报》引述上海学生夏琳·刘(Charlene Liu)在微博上的说法,“中国与韩国是交战方。任何韩国人都不会在纪念这场战争时感谢中国人,这很自然。”“如果全世界都需要考虑中国人的感情的话,难道我们不能试试了解韩国人的感情吗?”

刘青:“因为它这个乐团是有一定影响力的,这种讲话是会让一些喜欢这个乐坛的人开始琢磨,寻思这些真相。所以中共就一定打压,就是绝不允许真相在大陆出现,实际上它要把大陆人彻底的洗脑和欺骗到底。”

评论认为,中国民众如此敏感,是因为中共在对外宣传中经常使用“此举伤害了中国人民的感情”的说词,长期被洗脑的中国人就信以为真了。

法国中国与朝鲜半岛问题研究专家彭达兹( Antoine Bondaz )解释说,这是中共的一大政治借口,将责任推给中国民众。如果中共当局真的重视中国民众的感情的话,就应该更加诚实,向民众陈述事实,很显然,中共并没有这样做。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论