政府强拆民宅 河南村民被打断7根肋骨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月14日讯】河南省虞城县城郊乡周庄村,41岁的村民刁建立,上个月底遭到当地政府暴力强拆房屋,还被打断7根肋骨,引发社会关注。附近村民透露,当地政府暴力强拆民房,霸占土地很普遍,很多土地都荒废了,让农民有苦难言。

河南虞城县城郊乡周庄村村民刁建立,9月24号清晨在家刚刚起床,遭到数十名强拆人员破门而入,没有出示任何文件,刁建立抵抗强拆,遭到这群人拳打脚踢,被打断7根肋骨,抬出家门。强拆人员随后开着挖土机将他的房子夷为平地。刁建立之后得知,带人来强拆的是虞城县城郊乡主任科员刘长征。

据媒体调查,在刁建立所居村庄的附近,2019年时也曾经发生过两次官员领头强拆民房的事件,而领头的也是刘长征。14号,记者打通周庄村多名村民的电话,但是村民们都拒绝接受采访。

周庄村附近村民 刘先生:“他还在住院的嘛,政府强拆的特别厉害,全部都是暴力,他就按最低价格,你不同意也得同意,强迫式,很霸道的,逼迫农民,拆你的房子。2018年的时候,我们这个地方,来了300多人无偿拆迁,比土匪还要厉害,你要反抗,立马就是殴打你。”

周庄村附近村民刘先生表示,当地政府暴力强拆民房很普遍,强拆过程中反抗的和拿手机的人都会遭到殴打,房子被强拆,土地被霸占后,很多土地至今仍然闲置。

刘先生:“像俺这边建那个湿地公园嘛,全部栽成树,树呢都死掉了,他还让人占住你的地,地都荒废了嘛,说实话农民有苦难言,上面领导查不下来,政府呢他们都是一个鼻孔出气,官官相护。”

刁建立的弟弟接受媒体采访时表示,周边房价一平米五六千却按六百赔偿,他们在商丘市中级人民法院起诉,撤销它(成郊乡政府)征收决定期间,9月15号开的庭,然而9月24号当地政府就把房子给强拆了。

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论