英国军情五处处长:未来十年中国威胁最大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月14日讯】英国安全局局长麦卡勒姆,周三在伦敦,召开上任以来的首次新闻发布会。他表示,英国正面临来自俄罗斯和中国日益严峻的威胁,而未来十年的头号威胁是中国。

英国安全局局长 麦卡勒姆:“如果从另一方面来说,问题是哪个国家将在未来十年内塑造我们的世界,为英国带来大的机遇和大的挑战,答案是中国。你可能会认为是俄罗斯情报部门提供了恶劣天气,而中国正在改变气候。”

今年四月末上任的英国安全局局长麦卡勒姆在讲话中表示,威胁来自多个领域。

英国安全局局长 麦卡勒姆:“我们看到了对人的威胁,甚至包括暗杀企图,我们看到对我们的民主的威胁,对我们的基础结构的威胁,对我们的经济的威胁,对我们的学术研究的威胁,涵盖范围确实非常广泛。”

麦卡勒姆认为,全球化及互联网等,是促成威胁的主要驱动力,不过,英国有信心面对危机。

英国安全局局长 麦卡勒姆:“其中一个重要的驱动力是全球化本身,以及互联网和技术的日益普及,在这个联合的世界里,影响到我们所有的人。”

英国安全局局长 麦卡勒姆:“英国安全局是团队中的实力成员。通过我们日益多元化的员工,我们在各方面的合作关系和技术的进步,我们有信心。”

麦卡勒姆的讲话主要针对政府起草的新国家安全和投资法案,该法案将于本月公布,内容涵盖国防和关键基础设施等领域的交易,并将制定保护敏感知识权产的条款。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论