拜登之子电脑信息曝光 再证对乌克兰问题撒谎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】周三(10月14日),美国保守派媒体《纽约邮报》(New York Post)报出一则爆炸性新闻,通过曝光乔•拜登(Joe Biden)次子亨特所接收的电邮,揭露这位民主党总统候选人在乌克兰问题上撒谎

据《纽约邮报》14日报导,亨特拜登(Hunter Biden)一封泄露的电邮显示,他曾将自己作为时任副总统的父亲介绍给一家乌克兰能源公司的高管。而不到一年之后,老拜登便施压乌克兰政府解雇了负责调查该公司的一名高级检察官。

《纽约邮报》所获得的这封电邮提到了一次从未公开的会面。在这封写于2015年4月17日的电邮中,乌克兰最大的天然气公司“布利斯玛控股”(Burisma Holdings)董事会顾问瓦迪姆•波扎尔斯基(Vadym Pozharskyi)为亨特的牵针引线向其致谢。

波扎尔斯基对亨特表示:“亲爱的亨特,谢谢你邀请我去哥伦比亚特区,并赋予我一个机会与你父亲见面,并一起度过了一段时间。这真是一种荣幸。”

在这封电邮发出前大约一年左右,亨特加入了布利斯玛董事会,据说月薪高达5万美元。

在另一封写于2014年5月的电邮中,据称是布利斯玛3号高管的波扎尔斯基代表公司向亨特提出,请他就“你如何利用你的影响力”提出建议。

包括上述邮件在内的一系列信息都出自于一台笔记本电脑,这台电脑去年4月被送到特拉华州的一家电脑维修店进行维修,但之后一直无人付钱取回,店主多次试图与客户联系,都没有取得回复。

电脑修好后,硬盘中大量数据也被恢复。除了上述邮件,一段长达12分钟的显示亨特吸毒并与一名身份不名的女子从事色情活动的不雅视频也被发现,此外还有大量色情图片。

店主不能肯定那位顾客就是亨特,但是笔记本电脑上贴有博•拜登基金会(Beau Biden Foundation)的标签,该基金会是以亨特的已故兄长、前特拉华州总检察长博•拜登的名字命名的。

店主说他把此事报告了联邦政府。根据特拉华州联邦法院提供给《纽约邮报》的照片,其中的传票显示,联邦调查局(FBI)在去年12月就把电脑和硬盘都扣留了。

店老板说,不过他此前复制了硬盘信息,并把其交给了前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)的律师罗伯特•科斯特洛(Robert Costello)。

9月下旬,前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)告知《纽约邮报》这个硬盘的存在,本周日,朱利安尼向《纽约邮报》提供了一份副本。

重要的是,在早前的很多报导已经揭露,乔•拜登声称“从未和我儿子谈过他的海外生意”纯系撒谎后,新曝光的这些爆炸性信息再次证实,这位民主党总统候选人一直在这个问题上欺骗舆论。

对于《纽约邮报》周三的报导,拜登选战当天矢口否认。其发言人安德鲁•贝茨(Andrew Bates)在声明中说,根据以往的调查所得出的结论,拜登执行了美国对乌克兰的官方政策,没有从事任何不当行为。他随后还对朱利安尼展开了攻击。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论