邮寄选票没收到 南加选民竟“被投票”?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】近日,南加州发生有选民未收到邮寄选票,一经查询发现自己的选民状态已被更改,还被人盗名投了票。对此,加州选举诚信项目鼓励民众亲自前往投票所投票,以避免选票被冒充并确保有效。

在加州力推全面邮寄投票后,因邮寄选票发生的选举欺诈问题层出不穷。随着大选日的临近,越来越多的选民开始怀疑,加州今年的选举结果将存在作弊嫌疑。

在南加州洛杉矶县,有选民曝光,不仅没收到邮寄选票,在洛县选务处网站上,竟发现选民状态失效,甚至在重新注册为选民后,网站讯息显示自己已投票完成。

洛县选民 Bill:“我在网站上填入我的资料,跳出来一个讯息,显示我的选票已经被选务处收到、确认且计票。所以我把这一页列印出来。现在我不知道该怎么做,我不知道如果我到投票站投票,他们会不会拒绝我,因为我‘已投票’,或是我能否赶在大选日前把事情厘清。”

Bill表示,目前他已经针对此事,向民间选举监督组织寻求法律途径,以维护自己的选民权利。

事实上,就在上周,加州洛县就有超过2,000位选民收到缺页的邮寄选票,无权为总统候选人投票。此外,纽约、新泽西和宾州也接连出现选票遭丢弃、选票印错等大面积疏失。

EIPCa立法监督主任 Ruth Weiss:“邮寄投票非常容易发生选举操作和欺诈,选票必须与邮件分开,如果真的需要用到邮寄选票,避免放回邮箱里,否则很可能会被遗失或糟蹋,意外都可能发生,因为邮局处理信件量非常大。”

加州选举诚信项目呼吁,即便加州向全民发放邮寄选票,选民仍有权利到各县的投票站亲自投票。

EIPCa立法监督主任 Ruth Weiss:“你要做的就是带着你没填写的邮寄选票,到投票站要求他们销毁,跟他们说你不要邮寄选票。他们会给你一张投票日的当日选票,这样选票就不会经过太多手续,避免被操作以及失误,因为选票会直接进到投票箱里,排除所有因素顺利被计票。”

新唐人记者王姿懿洛杉矶报导

相关文章
评论