【一线采访】无锡37位访民盖手印 揭“零上访”黑幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】中共当局从去年起,展开了“零上访”工作。近日,江苏省无锡市,有三十多位访民被迫签字、盖手印,揭露无锡“零上访”的背后,是无数冤案,以及一连串的打压。

中共当局去年起在全国各地推动所谓的“三零”工作,即所谓的零上访、零事故、零案件,例如,2020年5月,山西省信访局“按照省委的统一部署”,出台一份《关于开展“零上访”单位创建工作的实施方案》。

“零上访”的口号对访民来说特别可笑。无锡访民周小凤说,他们从截访人员嘴里,听到这个说法。实际上,无锡市政府为了不让人上访,各种手段都用上了。

周小凤提供一份表格显示,37位访民多遭遇半路绑架、非法拘禁在家、长年跟踪、强行取保、堵门等限制人身自由的非法手段。

无锡访民 周小凤:“30多个人,字都是每个人签的,每个人盖的手印。各种堵门,各种打,就是每个人用不同的手段。有的人吃这一套,有的人吃那一套,反正目的就是不让你去上访,不让你去中央反映。”

无锡政府为了达到“零上访”,把周小凤从北京绑架回来。去年以来,更对她强行监视居住,每天被30多个黑保安骚扰监视,甚至无法正常吃饭,连法院开庭的权利也被剥夺。

无锡71岁的严女士,2000年房子被强拆,夫妻俩为了上访,多次遭行政拘留。

无锡访民 严女士:“他‘零上访’,‘零上访’是应该解决了,我没有解决!我到现在20年无家可归了,房子拆迁问题没解决!还把我和老头关起来,什么传唤,都不知道多少次了。限制我人身自由,不知道多少天了。”

她认为,官方所谓的“零上访”根本是谎言,被拆迁时,夫妻俩还是满头黑发,现在都满头白发了,不知道案子何时能解决?

新唐人记者李新安、明玉采访报导

相关文章
评论